性交時の出血について
2006.2.27 09:48 0 4
|
質問者: ゴマフさん(33歳) |
もともと生理周期は40日前後で乱れる事も多々あり、生理予定日といっても自分の中では「もう少し先かな」と思ってたのですが、今回の出血は何だったのでしょう・・・?(出血による痛みはありませんでした)
ちなみに以前は不妊治療(AIH)を行ってましたが、諸事情により2ヶ月ほどお休みしていました。今回生理が来てしまったら治療を再開しようと思っていたところですが、生理を待たずに病院に行った方がいいでしょうか?
どなたか似たような体験をされた方いらっしゃいますか?
回答一覧
私も性交時に微量出血したことが何度かあります。たいていいつもと違う態勢で激しくしたときです。
私も不妊治療に通っていますが、なにか言われたことはありません。とくに気にされないで大丈夫だと思いますよ。
2006.2.27 11:21 29
|
匿子(29歳) |
性交時の出血で考えられるのは、ご主人が手であなたの陰部を触っていて傷つけてしまったか、筋腫がある場合や、考えたくありませんが子宮ガンとかがあります。
もしかしたら生理予定日くらいかもしれないとのことなので生理の血が少し出たのかもしれません。
もしくは妊娠していて着床出血ということもあります。
不正出血って心配ですよね。
今回生理がきたら不妊治療を再開するとのことですので、病院に行ったらそのことを伝えた方がいいと思いますよ。
安心するためにも早めの受診をオススメします。
2006.2.27 22:04 24
|
なか(35歳) |
私も何度か性交時の出血があり、婦人科を受診したところ、子宮頚管ポリープが発見されました。度々出血があるようなら切除するとのことで、一度取りましたがまた出来たようで、そのままでも支障はないので今はそのままです。
怖い病気が隠れていることもあるので、気になることがあればすぐに受診した方がいいと思います。
2006.2.28 14:00 40
|
あかね(28歳) |
匿子さん、なかさん、お返事ありがとうございました。
似たような内容のスレが多い中で、きちんと回答してくださって嬉しかったです。
先述したように、私は生理不順気味で遅れてる時に主人と仲良くしたりすると翌日生理になることが多々あるのですが、今回のように性交直後に微量の出血でしかも生理ではないというのは初めてだったのでとても不安でした。
ちなみにいつもと違う体勢ではなかったし、主人に傷つけられた感もありません・・・。
きっと近々生理がくると思うので(本当は来てほしくないのですが・・・)、その際は病院へ行って今回の事をドクターに相談してみたいと思います。
本当にありがとうございました。
2006.2.28 21:26 21
|
ゴマフ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。