Hのタイミングって?
2003.9.18 19:10 0 1
|
質問者: あきさん(28歳) |
なんとか子作り頑張っています!先日過去の基礎体温表を見直したところ、
ある疑問が出てきたのですが、排卵した次の日から体温が上がるのですか?
それと、生理があった日からさかのぼって14日前が排卵日にあたるのでしょうか?よく体温がぐーんと下がった日が排卵日とか聞きますが、
私の場合は、極端に下がることがなかなかないのでよく分かりません。
市販の排卵検査薬も試した事があるのですが、結果の表を見返したら
おそらく排卵日であろう日よりかなり前に、反応してしまいます。
こんな私はいったいどういう時にHをしたら、未来のBabyに早く会えるのでしょうか?また、高温期に入ってもしばらくHはした方がいいのでしょうか?
初歩的な質問で笑われるかもしれませんが、皆さん教えて下さい。
回答一覧
一番いいのは、病院で卵胞チェックすること。
Hのことですが、よく排卵日周辺は1日おきとかいいます。
(Hすると精子が24時間以内に流れてきますが、その空けた日にけいかんチェックをするために。精子だかけいかん粘液だかわからないからね)
が、私が信仰している「こまえクリニック」の先生によると、「排卵したときに精子がそこにいることが大事だから、排卵日周辺3日間はHすること」と書いてありました。
どれを信じるかあなたしだいです。
2003.9.22 17:55 10
|
まつり(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。