HOME > 質問広場 > 不妊治療 > ストレス解消法ありませんか?

ストレス解消法ありませんか?

2006.3.10 10:38    0 5

質問者: のりおさん(30歳)

おととい友達が出産して、赤ちゃんを見に行って来ました。不妊治療中なので自分の気持ちがどうなるかと不安でしたが、気持ちはかわいい〜(^o^)早く私にも赤ちゃんが来てくれますようにと、思ったのとは違って前向きになれました。私にも早くこんな日がくればいいなと思いました。今は3回目のAIH結果待ちで高温12日目です。赤ちゃんをだっこして、連鎖反応?!で赤ちゃんが来てくれないかなー(^_^;)なんて思ってます。でも、前向きな気持ちで今はいても生理がくると落ち込んでしまうのでは…といつもの事ながら不安です。みなさんは気持ちをどうやってまぎらわしていますか?仕事は事情があって出来ません。家でもんもんと過ごしていて、何かお金のかからないおもしろいストレス解消法ありませんかね?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も先週、先輩の赤ちゃんに会ってきました。
やはりかわいいですよね!

高温期は悶々としてしまいますよね。
私はピアノを弾いたり図書館へ行ったりしています。
あとは最近ヨガのDVDとヨガマットを購入し家でやっています。
あとは散歩かな〜。
散歩が一番ストレス解消にいいって聞いたのでお金がかからなくておススメかもしれません!

のりおさんにも赤ちゃんが出来ますように…

2006.3.10 12:24 9

もんこ(32歳)

お気持ちとってもよくわかります。私も友達の子供見たりすると、可愛いな〜早く欲しいな〜って前向きに思えるんですけど、生理がきちゃったりすると本当に落ち込みます。また1ヶ月頑張らなきゃならないのか・・・と気が遠くなります。そして、最近仕事をしていないので、ほぼ毎日家にいます。花粉症ですし、気楽に外にも出られません。なんだか、余計ストレスが溜まりますよね。たまに行くアロマテラピーマッサージがすごく気持ちよくてストレス発散になってます。

2006.3.10 13:25 9

まひる(33歳)

最近の私のストレス発散法は「散歩」です。
家事を一通り終わらせて、10時〜13時くらいまで2〜3時間歩いています。
大きな公園や、河川敷、神社で子授け祈願したり(笑)
最近は雑草が花をさかせて、オオイヌフグリやたんぽぽがとても可愛いです。
お天気がいいとおにぎりを持って行ったりしてます。
あと、意外に楽しいのが住宅街を歩くこと。
いろいろなステキなお家やマンション、大金持ちそうな大きい家にのけぞったり、知らなかった激安店ではしゃいだり、オシャレな隠れ家的お店などを発見してにやけたり。
毎日必ず一本違う道などを歩いています。
知っているようで知らなかった町全体が見ててきて、とっても楽しいですよ〜。

2006.3.10 15:41 10

ありんこ(31歳)

独身ですが以前婦人科手術の為入院した時に産科の入院の方を見て私はその時どう思うかな?と思ってましがかわいい〜な〜私も早くあっちの病室に入院したいな〜と思いました。
ストレス解消法ってムツカシイですよね。
私はイライラを無くす為にヨガに通ってますがヨガの先生の教え方が下手な方やする事がしんきくさい先生だと余計にストレスになってしまい本当にストレス解消はムツカシイな〜と痛感してます。
次又婦人科の検査があるのですが
私も何かで紛らわせようと思えば思う程ドツボにハマってしまいます。
お互いにもっと気楽に生きる事が
出来るといいですね。

2006.3.11 09:54 8

匿名(35歳)

もんこさん、まひるさん、ありんこさん、とくめいさん、お返事ありがとうヨガとかいいですね、運動不足&冷え性の私には丁度いいかも…。自宅で頑張ってみます。散歩もしてみようかなだんだん暖かくなってきたし、みなさんにも早く赤ちゃんが出来ますように。

2006.3.11 11:04 9

のりお(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page