破水じゃなかった!?
2006.3.17 16:04 0 3
|
質問者: オズワルドさん(25歳) |
これは破水?と思ってすぐに病院
で見てもらいましたが、羊水が出たわけではないとのこと。NST検査も異常なしでした。ってことは出たものはオシッコ?そのときはただただ、安心して帰宅しましたが、下着に付いた薄いピンク色は何だったんだろう・・・
今はとくに変わった症状もないので、普段と変わらず過ごしています。
どなたか似たような経験された方いませんか?
回答一覧
色はなかったんですが、無色で無臭の水が出てきて、破水か?!と思って病院に連絡したら、
一応入院の準備をして来て下さいと言われ、慌てていくと、
結局羊水じゃなく、おりものか尿だったらしいです。
スレ主さんも、おりものだったのかもしれませんね。
ただ、私がいざ陣痛の時に破水したのに、検査薬では陰性になり羊水じゃないって言われたんですが、
出血もして結局破水だったという結果でしたので、検査薬(試験紙)も当てにならないかも?
何か変化があったら、すぐに病院に行けるようにしておいた方がいいですよ。
2006.3.17 20:51 8
|
ラム(28歳) |
薄いピンクのものはおしるしではないでしょうか?そろそろ赤ちゃんが生まれる準備を始めてますよみたいな感じですかね。
早く赤ちゃんに会えるといいですね!出産頑張ってください。
2006.3.17 21:53 10
|
愛ママ(24歳) |
破水は、歩いてもタラタラ流れてきます。動いてもずーと出てくるのでわかると思います。ピンク色はおしるしだとおもいます。今回は赤ちゃんからのサインだったんでしょうね!
2006.3.18 00:57 6
|
さき(26歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
破水と尿漏れの違いは、わかるものでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
子宮の中の血液か水か不明なものが排出されず移植ができません
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。