高温期に排卵はありますか?
2006.3.30 11:55 0 1
|
質問者: さすがさん(30歳) |
一般的に低温から高温に上昇するときに排卵があると書かれていますよね。
私の場合も、高温期にあがる2,3日の
間に下腹部に違和感があり、その頃が
排卵日に近いと思っていました。
しかし、今回はいきなり高温になり
高温期3日目に入りました。
トライを逃してしまったのでしょうか?下腹部の違和感も3日目になって
今感じています。まだ排卵が終わってないことなのでしょうか?
自分の下腹部痛を信じてよいのか、
基礎体温を信じてよいのかわかりません。子作りして10ヶ月がたちなかなか
うまく行かないなあと焦りもあります。みなさんの場合はどうですか?
回答一覧
排卵のタイミングを正確に知ることは難しいらしく、不妊治療をしている人が先生に指定された日に体外受精のための採卵に行ったところ、すでに排卵してしまっていて卵がなかった……なんて話も聞きます。
私はこの前採卵しましたが、採卵前日に少し上がった体温が当日朝にはすっかり高温になってしまい、卵がなかったらどうしようーと焦りましたが、まだありました。
薬局で排卵判定のキットが売っているので、次回からはそれを使われたらどうでしょうか?
2006.3.30 14:55 9
|
J(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。