生理を早めているのですが・・・
2003.9.22 10:54 0 1
|
質問者: プーさん(29歳) |
私は今来月の生理を早めるために今月の生理があったときに婦人科に行き薬を飲んでいるのですが(7日目です)、薬を飲むとちょうど高温期状態になると聞いたのですが、基礎体温を測っていると低温期と高温期の間のような感じがします。
これって薬の効果がでていないということなのでしょうか?
それから薬を飲んでいるときって太りやすくなりますか?食べている量は普段と変わらないのですが体重が1週間で2キロ近く増えてしまって困っています。。
ちなみに薬は新EP錠です。
ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
私もこの薬を服用したことがありますが、服用後、5日目で次の生理がきたのですが、その時の基礎体温を見る限り、高温期に一度なってから生理が来た後低温期になりました。
生理を遅らせたり、早めたりするのに何度か服用したことがありますが、特に太ったという記憶はないのですが・・・
あまり参考にならない返事でごめんなさい。
2003.9.25 12:47 16
|
hiro(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。