15週、今朝からお腹が痛む(子宮が大きくなる痛み?)
2006.4.13 16:08 0 3
|
質問者: かおるさん(27歳) |
回答一覧
私も初期の頃痛みがあって初めての事なので不安でネットで調べたりしましたよ。出血やお腹の張りがないようなら子宮が大きくなっているのだとおもいますよ。私は現在八ヶ月なのでお腹もすごく大きくなり痛みよりも重みの方が感じられます。気になるようでしたら次回の検診の時に先生に相談してみてはいかがでしょうか?
2006.4.13 17:21 6
|
みかん(28歳) |
たぶんですけど、筋の痛みだと思いますよ?私も初めてのときは気になっていて、検診の時に訊きました。看護婦さんは「<コマネチっ>のラインなら(って言っても古すぎてわかんないかな〜。要は、左右の下腹あたりです。)心配ないわよ〜。」と言ってくださいました。だんだん子宮の位置や大きさがはっきりわかるようになってくると、心配ない位置の痛みだと、わかると思います。
必要以上の心配はできるだけしないように‥?でも無理はせずに、楽しい妊婦生活を送ってくださいね☆
私は現在、3回目の16週‥くらいだと思います。自分のオナカを意識するレベルの低さと言ったら‥(汗)二人目以降よ、すまないねぇ(涙)
2006.4.13 20:06 8
|
たくゆ(35歳) |
みかんさん・たくゆさん、お返事有難うございます!経験されてる方にアドバイスもらえると心強いです!!みかんさん、次の検診はGW明けなのですが、気になるようなら産院に電話してみます(^-^)たくゆさん、コマネチ知ってます(^O^)/痛むところを辿って行くとコマネチ線上な気がします!現在、妊娠中と言う事ですが、お互い元気な赤チャンを産みましょう!!有難うございました。
2006.4.14 00:17 10
|
かおる(27歳) |
![]() |
関連記事
-
【Q&A】脇を中心とした神経痛みたいな痛みに悩まされてます ー大谷先生
専門医Q&A 女性の健康
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
性交痛と吐き気がひどくチョコレート嚢胞とクラミジアあり。自然妊娠は望めますか。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠中期から足がむくむ…お腹の赤ちゃんに悪影響はある?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。