HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 金山レディースクリニック...

金山レディースクリニックに通院経験のある方

2006.4.21 19:33    0 3

質問者: ばにゃーにゃさん(36歳)

こんにちは。
不妊治療歴2年半で、現在は名古屋の某クリニックでAIHをしていますが、なかなか結果が出ないのでIVFへのステップアップも視野に入れて転院を考えています。
いろいろ比較検討した結果、自宅から通いやすい金山レディースクリニックに魅力を感じています。電話で問い合わせたところ、初診は1ヶ月待ちと言われました。現在通院中の方、こちらで治療をされて妊娠された方、ぜひ率直なお話を聞かせてください。
待ち時間や雰囲気など、HPではわからないことも教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
私はまだ通院3ヶ月目で、タイミング療法中であり、
妊娠には至っていませんが、
ご参考になればと思いお返事します。
不妊治療でとても有名なクリニックのため、
私も初診は1ヶ月待ちでした。
(他の方からは3ヶ月待ち状態というときもあったと聞きました。)
予約制だからか今のところほとんど待ち時間はありません。
受付の方や看護師もわりと感じの良い対応をしてくれます。
先生はちょっと忙しそうですが、
対応が悪いと感じたことはありません。
いろんなヒドイ対応をする病院の話を
聞きますが、今のところそういう感じは受けません。
待合室も大型スクリーンでDVDの上映がされており、
インターネットも使用可となっているなど、
いろいろ配慮されているかと思います。
私はここで通院を続けようと思っています。
お互い早く赤ちゃんがやってきてくれますように!!

2006.4.23 16:20 10

ふゆふゆ(29歳)

こんにちは。金山LCには1年ちょっと通っています。一度IVFで陽性が出ましたが化学的流産になってしまいました。
先生は忙しそうですが感じはよく、悪い印象をもったことはありません。ただ、メイン(?)の先生以外はやめてしまったりまた新しく入ったりということがあり、途中担当の先生が替わったりとちょっとヒヤヒヤしたこともありました。看護婦さんも感じがよくてそれは良いのですが、どうも院内が広くないので採卵などで休んでいるベッドの向こうで他の患者さんが精子の状態を説明されてたり、他の方が注射してるこっち側で採卵の説明を受けたりとちょっと筒抜けな部分はあります。あと、休んでいるカーテンの向こうで若い看護婦さんたちのお喋りが筒抜けだったり。
成功率がどのくらいなのか、などは私もわからないのですが…
IVFなどの料金は、あまり安いほうではないですね。特別に高い、というわけでもないと思いますが…
参考になりますでしょうか。

2006.4.24 02:55 9

ぽんたろう(秘密)

ふゆふゆさん、ぽんたろうさん、お返事ありがとうございました。
包み隠さず詳しく教えてくださって大変参考になりました。
不妊治療中はストレスも溜まりますし、些細なことでも過敏になりがちなので、メンタル面に対する配慮がなされているかどうかは重要ですよね。。
先生やクリニックとの相性は実際に足を運んで確かめてみないとわからないと思うので、とりあえず初診の予約を取りました。
良いご縁となればいいのですが・・
ふゆふゆさん、ぽんたろうさんにも1日も早く可愛い天使がやってきてくれることを祈ってます。

2006.4.24 21:12 8

ばにゃーにゃ(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page