排便時の膣からの出血
2006.4.23 23:41 84 4
|
質問者: まつあきさん(31歳) |
排便時に、りきむと膣から血がでるように
なりました。
このようになってから1ヶ月半たちます。
初めはピンク色の薄い血で、
排卵時の不正出血くらいにしか思っていなかったのですが、
生理もその後にきて、終わっても
排便時に力んだときだけ、血がでます。
だんだんと量も増え、血も薄いものから
鮮血に近くなってきています。
婦人科に行ったのですが、わからないとの
こと、所見では何も不審な点はないとの
ことでした。
もしかしたら、膀胱炎なのかと思い、
泌尿器科にも行ったのですが、
そちらでも何もないとのことでした。
肛門からの出血でないことは明らかでして
本日また出血した際に確かめたところ
間違いなく膣から出血のようです。
日に日に量が多くなってきているので
不安です。
ちなみに半年前に子宮頚ガンの検査を
うけたところ、陰性でした。
トイレで出血するのみで、パンティについたりすることはないのですが、
どなたか同じような状態になられた方、
ご存知の方いらしたら、アドバイスいただけましたら嬉しいです。
回答一覧
まつあきさん、こんにちは。
心配ですね。私の場合時々、生理予定日あたりなかなか出血がなく、やはり排便時にりきむと鮮血がということはあります。
でも生理かな〜という時だけです。
今回も子宮がんの検査はされましたか?婦人科でわからないっていうのも
へんですね。
もう一度ほかの病院に行かれてはどうでしょう?
2006.4.24 09:37 154
|
ケロロ(35歳) |
私もなったことあります。最初、痔かと思いましたが・・・。結局ホルモンバランスが崩れた時におこる不正出血で、薬をいただいたら治りましたよ。薬の名前は忘れました・・。
2006.4.24 11:40 102
|
のん(34歳) |
「びらん」が腫れて出血すると聞いた事があります。
詳しい事はよくわからないのですが、以前ネットで見た事があります。
お医者様は内診で不審な点は無いとおっしゃったのですか?
子宮内にポリープがあり出血する事もあるみたいです。
私の友人が子宮の入り口にポリープが出来て出血していて病院に行ったら、子宮鏡検査をして、その場でポリープ切除してもらったそうです。
子宮鏡検査が出来る病院で、安心の為一度検査をした方がいいと思います。
2006.4.24 13:13 171
|
わん(36歳) |
以前、そのような出血があり、婦人科二件に行っても「分かりません、様子を見ましょう」と言われるばかりでした。
そしてしばらくして激しい腹痛、そこでも(内科)原因不明と言われ・・
結局三件目の婦人科でクラミジアと言われました。
最初の出血からは半年経ってました。
そしてその結果、卵管は詰まり、卵管采も機能してませんでした。
そして不妊に。
最初の病院で分かっていれば・・と腹が立つばかりです。(私自身がクラミジアをもらったことは重々反省していますが)。
・・・と、こういう場合もありますので、原因が分かるまで他の病院でも調べてもらった方がいいかもしれません。
ちなみに、まつあきさんがクラミジア、と言っているわけではないです。
原因を見抜けない病院もあるので、という事例です。
2006.4.24 18:46 192
|
とくとく(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
立ち止まってしまった時、不安な時、背中を押してほしい時に聴きたい 勇気をくれる音楽
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。