ちょっと疲れました
2006.4.24 18:01 0 8
|
質問者: てるななさん(5歳) |
子供ってすぐにできるものではないのですね、初めて分かりました。
基礎体温をつけるようにして、排卵日を探してもダメ、今月は排卵検査薬も買って試したけどダメでした。もしかしたら妊娠してるかもしれないと生理予定日まで楽しみにして、いつも生理がきて落ち込む・・・
仕事で疲れた主人は平日はなるべく早く眠りたい・・ それでも私が排卵のタイミングかもと知らせると無理して体を起こして・・・ そういう姿を見るのもツライし、自分もなかなか楽しめないSEXになる・・・
女性はどうして子供を産む体なのだろう、どうして子供を欲しいのだろう・・
子供は愛している人との間にできる愛の結晶ですよね、私はその意識がいつの間にかなくなってました。
目的が妊娠になってました。
そうじゃないと最近思っています。
もし、愛している人との間に子供ができなくても、それはまた後の話し。
まずは主人と一緒に暮らせている幸せ、愛し合える幸せを大事にしたいと思います。
基礎体温を計ること、排卵に合わせること、これらを私は一時ストップしてもいいかなと考えています。
でも、今まで協力的でいてくれた主人なので、相談しようかと思います。
年齢や周りからのプレッシャーなど、いろいろありますが、少し自分を見つめなおすことができました。
回答一覧
不妊の人なら多分一度は考える事ではないでしょうか・・。色々考えて現実逃避している所も私はありました。
プラス思考に「不妊の人の心境が分かって、すんなり出来なくて良かった」「精子を見る機会が出来たのは不妊のお陰」とか・・色々考えます。基礎体温つけることも・・でも基礎体温つけなくても「そろそろ排卵かな」とか絶対考えちゃうし。幾ら考えないようにと思っても考えてしまい、そしてはまって行くのが不妊の迷宮なのです。
考えてしまうのは仕方ない、当たり前と認めた上で、気分転換の方法を考えた方が近道ではないかなぁと、経験から思いました。
あと年齢には逆らえないから、もしなんなら検査は早くした方がいいと思います・・原因がハッキリして、治療によりてきめんに効果が出る場合もあるのですから。
早くコウノトリが来ますようお祈りしてますね。
2006.4.25 10:29 10
|
みるこ(37歳) |
てるななさんは本当に、子供はすぐにできるものだと思っていたのですね^^。子作りを開始してから5ヶ月?はそのことばかり考えて日々生活されていたのでしょうね。確かに排卵日あたりにできればと私も思いますが、頭でする子作りってやっぱりなんか空しいし、うちの主人も嫌がります。お互い「忘れた頃に出来ちゃった!」というのを目指して長い目でゆきましょう。まずは新婚を楽しんでくださいね。
2006.4.25 13:43 7
|
りょう(36歳) |
私もスレ主さんと状況がとってもよく似ています。それになにより今の気持ちの持ち方が同じです。
子どもが欲しいばかりに、なんだか興奮した毎日を送ってました。周囲と比べてはイライラしたり落ち込んだり、ほんとみっともなかったです。
最近少し落ち着きました。今のこの幸せを大切に感ずること・・・ありきですね♪
2006.4.25 17:07 6
|
びんちょうたん(30歳) |
私も同じ気持ちで同じ状態です。
結婚3年目でけいりゅう流産を一度経験し、それ以来子供ができません。
まわりはベビーブームで、私も30になり節目ということでいろいろ検査しました。異常なしでした。
でもやっぱり子供はできません。そのうちイライラと焦りから毎日仕事の忙しい旦那に当たり、旦那が普通の旦那さんみたいに時間がないからだとか、意味のわからないことを言い出してました。
イライラに意味なんてありませんでした。ただ赤ちゃんがほしいという意味を間違えてたような気がします。
私はまだ母親になる資格がなくもう少し気持ち的にもしっかりしたら神様も私たちに子供を授けてくれるんじゃないかと今は、日々旦那様との日々を楽しんでます。
ここ数日体温計をしまって、気持ちが楽になったきがします。
少し気持ちを楽に持っていつかきてくれる赤ちゃんを楽しみにしていきましょうね!
2006.4.26 00:00 6
|
たこさん(30歳) |
私はクロミッドを飲み始めて4周期目、今回は先生も出来たと思ったらしく、生理がきたことを告げると落胆されてました。私はもっとショックでした。でもてるななさんの投稿を読んで、少し気持ちが楽になりました。私は今日一日、どうやったら今の状況が楽になるのだろうとずっと考えていました。死んでしまいたい、とも思ったし、仕事をやめてしまおうかとも思いました。でも今日仕事中にこんなことがあったのです。私は看護師をしているのですが、若い18歳の患者さんが、何かいやなことを言われたと、泣きじゃくっていたそうです。それを見て、先輩看護師は、慰めはしたけど、こういったそうです。「つらいのは分かるけど、今から、世の中に出たらつらいことはいっぱいあるんだよ。いやなことを言う人もいっぱいいるよ。なにいってるんだよっ!ていうくらいの気持ちでいないと、世の中生きてはいけないよ」って。その子はどう感じたかは分かりません。これを聞いた人すべてが、この慰め方が良かったとはいわないと思います。でも、現実はそうなんですよね。私が不妊だからって、みんながその気持ちを分かってくれるわけはないし、この先いやなことも言われると思います。仕事をやめたい、死にたい、と思ったりはするけど、、死ぬことは出来ないし、生きている限り、妊婦さんや、赤ちゃんを連れている人と会うことを避けることは出来ません。だから、自分がこの状況から楽になるためには、自分が強くなることが一番近道なんだと気づきました。てるななさんのように私も今周期まで、クロミッドと、基礎体温をがんばって、後はしばらく病院も基礎体温もお休みして、自然体の私でいようと思います。そして、妊婦さんや、赤ちゃんを連れた人を見ても「平気」になれるようがんばります。きっと今月も赤ちゃんはやってきてくれないと思います。もっと自分が強くならなければだめですね。
2006.4.26 03:00 6
|
ひつじ(26歳) |
私も最初そんな感じでした。タイミングをみてもらって生理がきては落ち込んで・の繰り返しでした。半年ほどそんな事を繰り返していたのですが、先生に精液検査を勧められ案の定男性不妊発覚!しかも顕微レベルでした。それから転院し、今は顕微受精で頑張っています。私は早く分かって先に進めてよかったと思っています。よく忘れた頃にできたなどということも聞きますが私たちの場合それは有り得ない事だったんだと。基礎体温も自分のリズムを知る上でとても大切だと思います。私の場合計ることがストレスにはならないので、健康のバロメーターとして続けていくつもりです。ただ体外や顕微をやったとしてもすぐに授かるとは限らないので駄目だった時かなりの肉体的精神的ストレスを伴います。
2006.4.26 14:06 6
|
まっく(2歳) |
すごくよくわかります!
私もすぐに妊娠できるものだと思っていました。
でもなかなか出来ないものなんですね。もしかしたら不妊?って悩んでる頃に、周りの友人が次々に妊娠して、みんなはすぐにできるのになんで自分だけ、、、ってすごく落ち込んでいます。くよくよ悩んでないでまずは婦人科に行ってみよう、って思っているのですが、悪い結果を聞くのが怖くて結局行っていません。
とにかく悪い方に悪い方に考えてしまいますよね。
勇気を出してお互い病院に行ってみましょう!悩むのはそれからにしましょう!もしかしたら問題なくひょっこりできるかもしれないですし、悪くても早めの治療で克服できるかも。
って、半分自分に言い聞かせてマス。
2006.4.26 20:16 6
|
なべ(27歳) |
たくさんのコメントありがとうございました。
皆さん、いろんな思いを抱えてらっしゃることがよく分かりました。
私は高温期に入ってから体温を日中でも何度も計ってしまったりして、かなり神経質になってしまってました。そうやって意味のない努力を重ねてしたあげく、生理がきた時は余計に落胆・・・
もう少し気楽に子作り生活を送れればいいのですが、今の私には負担なようです。
だから、毎日の基礎体温をやめて、で、そろそろ排卵かって時に、主人を愛したい、愛されたいって強く思える日があったら、それに流されてみようと思います。
へんに執着しすぎて、来月の予定、再来月の予定も妊娠した場合まで考えて、そして現実はそうではなくて・・
優しい主人はいつもそれに合わせてくれてました。
今後も主人と一緒に歩めることを喜びつつ、生きていきたいです。
また、少し気持ちが元気になったら、来月かもしれないし、再来月かもしれないけれど、頑張ってみようかと思います。
2006.4.26 20:33 6
|
てるなな(5歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。