化学的流産の後に何か処置しましたか?
2006.4.27 16:57 1 3
|
質問者: なつさん(秘密) |
先月化学的流産してしまいました。陽性反応が出てから3週間と長かったのですが結局胎嚢も確認できずの出血でした。
特に手術のようなものはなく、普通に出血の終わるのを待ち、その後先生は膣内の検査をして「感染はしてなかったです」と言ってました。なのに「感染予防のため」と言って週に一度ほど膣内の洗浄と膣座薬を入れる、ということをしてきました。
思うのですが、これって必要あったのでしょうか?検査をして感染してなかったなら、洗浄や膣座薬も必要なかったんじゃない?という気がします。
これって皆さんも化学的流産の後は同じようにされていることなんでしょうか?
まだ洗浄しに行かないといけないのですが、必要ないことならできればしたくないと思って…
回答一覧
私は1年半前に科学流産しましたが、確か感染予防の飲み薬が処方されただけで、後日処置に通うことはありませんでした。
先生が内診室を離れるときに、看護士さんに「消毒だけしておいて」と言い残して行ったので、そのときに何らかの処置をされたのだとは思いますが。
先生に説明を求めてみてはいかがですか?疑問を持ちながら診てもらうのは不安ですものね;
2006.4.29 15:27 6
|
Tama(34歳) |
なつさん、こんにちは。私も先月化学流産しました。私も感染予防の薬を3日分処方されたのと、一週間ほど、入浴はシャワーにするように言われただけでしたよ。ちょくちょく、診察には行きましたが、エコーで子宮の様子を診るだけでした。先生によって、いろいろですね。私は不妊治療で通い始めましたが、最初の頃は、この治療や薬はいいのか?っていつも不安になっていましたが、一年通うと先生との信頼関係もできてきて、お任せしようっていう気になってきました。お互いがんばりましょう。
2006.4.30 00:43 9
|
わかば(31歳) |
Tamaさん、わかばさんレスありがとうございました。
お二人ともに、感染予防の薬を出されたんですね。私は洗浄して、薬は中に入れられましたが、飲み薬は出されませんでした。
本当、病院によって色々なんですね。化学的流産って生理と同じと考えて良いと聞いていたのですがやはり一応感染予防はしないといけないんですね。
ありがとうございました。
2006.5.2 15:17 7
|
なつ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。