助けてください!どうしていいかわかりません。
2006.5.9 19:11 0 9
|
質問者: Daddyさん(25歳) |
2人目を作るときも「いらない。」と言ってはいたけど私が誘えばHするしたまに子供の話をすると「兄弟いたほうがいいかもな。」とか言うんです。離婚も1年前から考えてたわりには家族で楽しく出掛けたり喧嘩する以外は普通に仲良くやっていたんです。
普通離婚を考えてたら子供作る事はしないだろうし。。なんかよくわかりません。離婚を切り出された時、私は「嫌だ!嫌だ!」と自分の思いを素直に伝えました。すると「お前がそんな風に考えてたとは思わなかった。すぐ離婚するって言うと思った。」と言われ、次の日になって「離婚するか迷ってる。」と言われました。
あまり自分の考えを言ってくれないし私が一方的に聞いて答えるだけです。
このままだとおなかの子も大きくなるしどうしていいかわかりません。
回答一覧
こんにちは、妊娠中なのにそれはキツイですね。
私も以前は束縛したりガミガミと文句を言ったりだったんで、旦那はそれがかなりのストレスだったらしくて大喧嘩になりました、離婚話も出ましたから…でも色々話あった末、やっぱり私にも責任あるんだと思って反省しています。それまで家でだらしない格好を平気でしてたけど、家でもぴったりめのデニムをはいて体形に気をつけたり、きちんとお化粧もして、マメに美容院に行ったりして、それから前の様に仲良くなりました。もうど〜〜ん!と構えていようと思って、今はもう文句言ったり束縛してませんよ〜「旦那には旦那の考えがあるかぁ〜」って思っています。
あくまで私の例ですけど、旦那さんは真剣にそこまで思ってないのかもしれませんよ。
あまり思いつめないように、元気な赤ちゃんを産む事だけ考えてくださいね。
2006.5.9 22:47 9
|
じゅりあん(34歳) |
大変なことになりましたよね 男の性欲はTPOは関係ないですからね したければたとえ離婚を考えてても欲のほうが勝ってしまうらしいです でも迷ってるってことは 愛情が残っているのかも・・ お互いの気持ちを誤解しあってるところもあるのでは?
もう一度 じっくり話し合って 歩み寄れるところがないか考えてみるのも良いんじゃないでしょうか? それから すぐ離婚を口にするのはよくない! その言葉は最後の手段だと思います
2006.5.9 22:54 8
|
りん(30歳) |
ご主人が本当に離婚をする気ならもう遅いのかもしれませんが。。。
まずはしっかりと話し合えるような関係を作るべきではないでしょうか。
相手が何を考えているのかわからないような状態で、子供は「いらない」と言われながらも、子供を作ってしまうあなたにも多少は疑問が残ります。
その気はないのに「離婚」という言葉をすぐ使うというのも、はっきり言って無責任です。
高校生のカップルじゃないのですから、もう少しきちんとした信頼関係を築けるようになった方がいいと思いますよ。
まあ、まずは、今どう思っているのか、どうしたいのかをきちんと話し合うことが一番だと思います。
2006.5.9 23:13 10
|
ゆい(26歳) |
迷いがでるって事は本気ではないと思いますよ(^O^)/本気なら迷ったりはしないです(>_<)結婚は簡単でも離婚は簡単ではありません!旦那さんにもお腹の子の事は伝えた方がいいですよo(^-^)o小さな命でも家族に会うために頑張ってるんですママも頑張って冷静にどうしたらいいのか考えて自分が思ってる事素直に伝えてみては?
2006.5.9 23:37 9
|
はな(24歳) |
ご主人と無理に話し合おうとしないで、そっとしておいたらどうでしょうか?
男の人は言葉で責められると逃げたくなるそうです。だから、言いたいことがあっても、ご主人が何も言わない限り、離婚の話はしない方がいいと思います。
その気がなくても「離婚」って言うのはもう辞めた方がいいと思います。
言いたくなる気持ちもわかるけど、ぐっとこらえてご主人に優しくしてみた方が今後のためだと思います。
2006.5.10 00:38 9
|
さやか(29歳) |
御主人もまだ別れる気はないのではないでしょうか? もう一度最初の頃のように向きあって話し合ってみるべきだと思いますよ。 そんな時間どんな夫婦でもあると思いますよ。
頑張って下さい。
2006.5.10 03:23 8
|
あり(35歳) |
大丈夫ですよ!きっとダディさんの意見「あなたと仲良くやっていきたい」って気持ちを素直に伝えてじっくり待ちましょう。お腹に赤ちゃんがいるんです。二人には育てる責任があるんですから、冷静になって二人で前向きに頑張ってください!
2006.5.10 11:20 8
|
まひる(34歳) |
こんにちは。
普段からその気もないのに「離婚する」なんて言ってたということに、激しく驚きました。
いくら仲がよくても絶対冗談で言ってはいけないことですよ、それは。
逆にご主人からいつも言われていたらどう感じますか?
すでにお子さんがもういらっしゃるのでしょう?
厳しいことを言いますが、これからはそういう事を言わない、今までの口の聞き方を
改めるということでご主人にあやまったらどうでしょうか。
もちろんあやまるにしてもdaddyさんご本人がそう思っていなかったら意味がないですよ。
ご主人もまだ考え直す余地がありそうだし、うまくいくことをお祈りしております。
2006.5.10 12:08 8
|
いちご(29歳) |
たくさんのご意見ありがとうございます。話し合った結果、主人は私への気持ちは無いけどお互い誤解していた部分もあるので見直して行って少しづづ私も悪いところを直して行きながらやって行く事にしました。
でも子供の問題はそう簡単なものじゃないのでいま話し合い中です。私は生みたいのですが主人は「おおげさにいえば好きな人の子を妊娠させてしまった感じ」みたいな事をいうんです。
やり直してお互い欲しいと思う様になってから欲しいと言うんです。
主人は生まれた頃から家庭が複雑で普通の家庭で育った事がありません。
色々あったせいか、何か問題が起きると何もかも投げ出してどうでもよくなります。それに人付き合いもうまくやっているようで実は人を信頼していません。今まで自分の事を全然話してくれなかったので今回の事で少しづづ主人の事がわかりました。
家庭の大切さ、家族のありがたみ、そうゆう絆みたいなものは主人にはありません。子供もどうしたらいいか。これから本当にうまくいくのか不安です。私は今回の事で色々わかったので自分の悪い部分はすべて直す!暗いの気持ちです。どうしたらよいでしょうか??アドバイス頂けたら幸いです。
2006.5.11 09:08 6
|
Daddy(25歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。