整体と針、お灸どちらが良いですか??
2006.5.14 10:41 0 2
|
質問者: ココアさん(秘密) |
よく、整体や針治療などが良いと聞きますが、どちらの方が効果的でしょうか?ふたついっぺんに通えたら良いのですが、経済的な事を考えてどちらかにしようと思っています。
回答一覧
即効性を求めるなら、整体が良いと思います。
たとえば、骨盤がずれている場合、誘発前にずれを治してもらえたら、排卵時の卵の数が増えます。
血流がupするからだと思います。
私は自覚はなかったのですが、整体してもらったら、骨盤が非常にずれていたそうで、ゆがみを治してもらって、から体外受精しました。
結果、ゆがんでいた時は5個採卵だったのが、14個採卵に増えました。
勿論、整体の先生の技術にもよります。下手な先生についたら、骨がゆがむだけなので。
また、先生によって、「気」を通してくれます。私の場合は、卵巣に「気」を流して頂いたので、余計血流がよくなったのかも。
針灸は、時間がかかります。
身体の悪さにもよりますが、私は1週間に1度通って半年以上通院しないと効果はないといわれました。
勿論人それぞれですが、ココアさんにとって効果のある方法が見つかるとよいですね。
2006.5.15 00:29 10
|
ふじのはな(35歳) |
こんにちは。もう見てないかもしれませんが、私もジネコで質問して、針灸に通いだしたので、回答します。
私の場合去年10月に初期流産して、どうしてももう一度妊娠したくて、冷え性を治そうと鍼に通いだしました。3月中旬から毎週1回通い、10回受けましたが、内膜が厚くなり、自分でも気をつけたからだとは思いますが、冷え性も解消されました。
鍼の先生からも病院の先生からも今ではお墨付きをもらい、鍼も一ヶ月に1回の通院でよくなりました。私の通っている所は、整体はなく、鍼とお灸だけで、行った時につぼに印をつけてもらい、毎日家でお灸しています。かなり効果はあったと思います。(それも予想していたより早く)
と言っても、先週男性不妊が判明して、これからは旦那が鍼に通うことになったのですが(泣)
私の報告が少しでも皆さんの役に立てば幸いです。お互い頑張りましょう!!
2006.5.18 11:51 11
|
じゃりんこ(32歳) |
関連記事
-
体質改善しようと 漢方薬を服用し 肝機能が悪化 もう一度チャレンジ しようか迷っています
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.7 「経済的な理由でも不安を抱えることが多い不妊治療。このまま諦めてしまっていいの?将来への不安はどうすれば?」
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。