鼻のつまりをとる方法教えてください。
2006.5.15 15:30 0 4
|
質問者: メイさん(秘密) |
鼻のつまりが片方だけどうしてもとれません。しかも半年もです。今までこんなに長くつまったことは一度も無かったのですごく怖いのですが、耳鼻科の先生によると鼻の骨が曲がってるから鼻の穴が小さいからしょうがないそうです。
今度スプレキュアをやることになったのですが、鼻炎のせいでいい卵が出来なかったら・・・と不安になります。
吸入器を電気屋さんで買ったのですがあまり効果がありません。
他に何か良い方法をご存知の方いらっしゃいませんか?
回答一覧
参考になるかわかりませんが、私は鼻がつまって苦しい時、佐藤製薬の「ナザール」が効きましたよ!
2006.5.15 18:02 9
|
みゆ(32歳) |
半年も・・・おきのどくに。
私も4日程前からアレルギー性鼻炎が出てちょうど苦しんでるところです。
半年はお辛いですね!!
まだ耳鼻科には行かずがんばってるんですが
今日買った「ロート アルフィット鼻炎スプレー」っていう鼻にシュシュッとやるやつは
なかなか快適ですよ。
「クロモグリグ酸ナトリウム配合」って書いてあれば
アレルギー性鼻炎によくきくそうです。
でも赤ちゃんを望んでいるならどんなお薬も一応産婦人科の先生に聞いてみた方が安心ですよね。
2006.5.15 23:05 10
|
ぐりこ(42歳) |
はじめまして。
わたしは鼻周囲の炎症で鼻閉を感じたとき‘トーク‘という点鼻薬を処方されました。エピネフェリンという薬が成分で、血管を収縮させて一時的に腫れを引かせるようです。
治療の旨を話し、耳鼻科に相談してみてはいかがでしょう。
2006.5.16 06:28 11
|
マモ(28歳) |
ありがとうございました。
2006.5.19 19:11 8
|
メイ(秘密) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
赤ちゃんのあせもを悪化させないコツってありますか?
コラム 子育て・教育
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。