クロミッドを飲むタイミングを教えてください!(長文です。)
2006.5.16 19:52 0 4
|
質問者: きらきらさん(29歳) |
回答一覧
私はまだ妊娠していませんがタイミング療法を始めて半年になります。
私もクロミッドを飲み始めて2回目の時きらきらさんと同じ生理状態でした。私は5日目からの処方だったので生理2日目に病院に電話をし先生に聞いたら「量が少なくても、一旦出血が止まっても、早く終わってしまっても、出血した日が生理開始日です!」といわれました。
ちなみに私は今日撃沈してしまい主人は残業で0時過ぎ帰宅なので一人で自棄酒しちゃいました・・・(涙)またクロミッドをもらいにいかないとです。
治療をしていくうえで心配や不安だらけですがジネコのみなさんがついてるので大丈夫ですよっ☆
2006.5.17 00:15 40
|
すず(29歳) |
私だったら、体温が下がった日を1日目とします。
以前、微量ながら出血が始まったのにその日は高温で、二日目にあたる日に低温になった・・ということがあったので主治医に聞いてみたことがあるのです。
そうしたら、低温期に入った日を1日目と数えてください、と言われたものですから。
スレ主さんは、普段は1日目からはっきり出血があるのでしょうか?
もしいつもとあまりに生理の状態が違ってご不安なら、病院に電話をかけて確認されてもいいのではないでしょうか。
2006.5.17 00:26 28
|
みるく(36歳) |
もう遅いかもしれませんが…やはりかかりつけの病院を受診して、医者の指示をあおいだ方がいいんじゃないでしょうか。
やはり、わからないからとこの場だけでの判断は危険ではないでしょうか。
2006.5.17 01:40 9
|
あおまる(27歳) |
すずさん・みるくさん・あおまるさんお返事ありがとうございました。今日の昼間からやっと、通常の出血になりました。お腹が痛くて・痛くて・・・そして、心配だったので病院に電話をしてみました。そしたら、もう2.3日様子をみてみて・・・といわれた矢先に出血しました。明日くらいからクロミッド飲みます!そして、これで気持ちよくリセットできます!今周期もあまり考えずに、頑張りたいと思います!!本当にありがとうございました☆
2006.5.17 21:17 13
|
きらきら(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
採卵や移植の影響? 10日以上、だらだらと 生理が続いています
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。