HOME > 質問広場 > くらし > 体脂肪も測れる体重計

体脂肪も測れる体重計

2006.5.21 10:57    0 2

質問者: ななさん(30歳)

自宅の体重計がそろそろ壊れてきたようなので、買い替えを検討しています。

今まで使っていた物は、体脂肪が測れる体重計だったのですが、購入が10年ほど前なので、「乗るだけ」のタイプです。

今は、手で棒を持つタイプ(香取慎吾君がCMしていたタイプ)を買いたいと思ってお店にいったんですが、種類が多く迷っています。

オムロンかタニタでという事は決まっているんですが、お使いの方、いらっしゃいませんか?

今、夫婦でダイエットをしています。
体重は100g単位の表示を希望しています。
使い勝手が良い物などあったら、教えてください。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

我が家はオムロンの『からだスキャン』を使ってます。香取君がCMをしていたやつです、恐らく。自分の身長や年齢、ウエストを登録して使います。体脂肪も各部位ごとに出ますし、買ったときは面白くて毎日計ってましたよー(今は電池切れで放置中…)。体温計にしろオムロンはとても正確だと聞いたことがあります。実家はタニタの乗るだけのタイプを使ってましたが計るたび数値の変動が激しくあまり信用できませんでした(タニタの関係者の方ごめんなさい…)。少しでもご参考になれば幸いです。

2006.5.22 08:54 8

ばにゃにゃ(28歳)

ばにゃにゃさん、ありがとうございます。

オムロンの体重計、体脂肪が各部位ごとに出るとは知りませんでした。
リサーチ不足ですね。。
でも、ダイエットにはもってこい!かと思っちゃいました。

参考にさせてもらいます。
ありがとうございました!!

2006.5.22 14:18 8

なな(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する