HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 夏に子どもつれてどこ行き...

夏に子どもつれてどこ行きますか?

2006.5.23 21:58    0 2

質問者: 夏の子連れのお出かけって?さん(30歳)

だんだん暑くなってきました。夏はすぐにぐったり夏バテにかかるので、苦手です。

暑くなってきたら、子どもを連れて皆さんどこに出かけてますか?特に1〜2歳のお子さんをお持ちの方!
ウチは車を持っていたのですが、事情があり手放してしまったので、暑い中、車なしでどこに出かけよう?と悩んでいます。

去年はまだ娘が生まれたばかりだったので、あまりお出かけすることもなかったのですが、1歳ともなるとそうもいきませんよね。
暑い中ベビーカー?それとも抱っこ?どちらも暑そう。

皆さん、おすすめの場所、おすすめの移動手段などあったら教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

7月に2人目の出産を控えているので今年は行けないかもしれません。
昨年は、1歳の娘を連れて北海道旅行へ行ってきました。あとは近場の山に行って小川で遊んだり、中に入れば涼しい水族館へ行ったりですね。うちはいつも車移動ですが、主人がたまには渋滞のない電車(汽車?特急?)などで遠出がしたいと言っています。大阪なので2時間あれば鳥羽の方や日本海に行けるので。(車は倍近くの時間がかかります)新幹線に乗って行くのもたまにはいいですね。抱っこは移動がしやすいけどやっぱり暑いのでうちは1歳前からベビーカー中心です。
読み返してみてこんなので参考にはならないだろうなと思いつつ、お返事しました(笑)
娘さん、喜んでくれるといいですね。

2006.5.24 13:08 13

結(30歳)

旦那の実家に帰省します。
実家にいけば近くに住んでる旦那の兄弟も泊まりに来るので
小さい子供ばかり朝から晩まで遊べるので喜びますし、
私達も久しぶりにお母さんの素朴な手料理が楽しみです。
むこうの親は庭でバーベキューするのが
楽しみみたいです。昼間はビニールプール出したり田畑で遊んで
夜は花火と満天の星空、布団いっぱい並べてひいて
子供達はきゃあきゃあ遊んでそのまま疲れて寝る。
核家族だとこういうのが結構楽しみです。

2006.5.24 22:50 9

ぐりこ(42歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page