卵管閉塞手術について
2006.5.25 16:58 3 0
|
質問者: ぷよぷよさん(33歳) |
結婚丸4年、子供が欲しいと思ってから2年経ちました。今年に入ってから不妊治療に通い始め、検査の結果左卵管閉塞、右卵管は閉塞していないものの通りが悪いとの事でした。粘性のものが付着していると言われました。手術(宮腹腔鏡手術)をして治療しようと考えていますが、手術の安全性が不安で、怖さがあります。最初自分の中では1日で終わるものだと思っていたのですが、3日間の入院が必要と言われ、余計に不安になってしまいました。現在海外にいる為日本で手術を受けるべきかどうかも悩んでいます。現在検査は全て現地で行っていて、手術もその病院で勧められています。それほど心配しなくていい手術ならば、主人と離れて受けるのも嫌なので、こちらで受けたいと考えています。病院からは早く手術を受けるべきと言われ(6月生理終了後)、自分自身もその方が良いとは思っているのですが、決心も付かず7月に受けたいと思っています。一ヶ月遅らす事で大きな違いが出たらどうしよう、とも考え不安は募るばかりです。
なんだか後ろ向きなメールになってしまいましたが、ご意見いただけると嬉しいです。
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「卵管が詰まっている」と卵管造影検査で言われ、理由も分からず困惑です
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
子宮筋腫の手術を 受けるなら長い期間 お休みが必要ですか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。