ニューウェイズ知っていますか?
2002.11.14 23:24 0 7
|
質問者: どなるどさん(秘密) |
ニューウェイズをご存知の方、使っている方詳しく教えてください。お願いします。
回答一覧
ねえねえ、それは「ねずみ式」という悪徳商売だよ。
私の友達もアムウェイをしていて全員の友達を勧誘。
そして友達なくしてます。全員があきれて去っていったんです。私も友達から去りました。
気をつけてね。
2002.11.15 09:53 7
|
ちいちゃん(29歳) |
知っているし、使ってます!
液体の飲み物、シャンプー、リンス、歯磨き粉です。私が気に入っているのは、すべて薬草で、できているって事と、夫がくせっ毛なんだけど、あまり
クリクリしないらしく、帽子をかぶってもあとが残りにくいらしいです。あと歯磨き粉ですが、市販のに比べて泡切れが良いので、久しぶりに市販のを使うと、いつまでも味がして、何度もうがいをしてしまいます。
あと、飲み物に関しては、コンビニに売ってるサプリメントを全種類入ってるぐらいずらっと書いてあるので、毎日おちょこ1杯程飲んでます。
心臓手術したおじいちゃんも、病院の薬と一緒に飲んでいて、80才にしては
回復がかなり早かったかなって、感じています。(先生に見てもらったら、これは続けて飲んで下さいねって言われたそうです。)
お金に関しては、自分が気に入って使ってるだけなので、人に進めていないので、使った分のポイントがついて、3ケ月に一回5000円ほど通帳に入ってます。こんなかんじですよ。
2002.11.15 11:02 7
|
チッチ(26歳) |
こんにちわ。
ニューウェイズ知ってます!!
従姉妹がうちの母に勧めたらしく、しぶしぶ少しだけ
かったようです。私の家にも送ってきました。
シャンプー・リンス・マキシ○ルがあります。
シャンプー・リンスはなんだかあわないきがしてつかってませんが
母が従姉妹から進められたときいたとき
「それってねずみ溝じゃないの?」ってきいたら
「わかんない」っていうんで
ネットでしらべてみたら
「ねずみ溝にまちがえられるけど、ネットワークビジネス」という
内容がかかれてました。
母はあまり、興味が内容ですが・・・・
でも、検索していろいろみてみると
私はこれでいくら稼いだとかかいてあったんで
なんか あやすぃなぁ・・・なんて
思ってます。
2002.11.15 15:03 6
|
ゆうな(22歳) |
どなるどさん始めまして。つばめと申します。
私もつい最近友人から紹介されて断りました。「一緒にやろう」ってビデオテープを渡されたんです。組織のトップの方の人が説明会をしている様子が移っていました。
紹介して販売→紹介された人が販売→さらに紹介された人が販売・・・この→の逆の流れでお金が入ります。自分がグループのリーダー?(上層部)になると知らないうちに集まった下層部の人からお金が入ってくるようです。アムウェイより利益率がいいとうたっていまいした。
が。ちいちゃんさんのおっしゃるとおり、友達をなくしますよね。
少なくとも私は巻き込みたくないし、巻き込まれたくない。
インターネットでいろいろ調べたらMLM商法(マルチレベルマーケティング)というようです。「違法ではない」そうですが、法律的にどうこう言うよりも、人との信頼関係が崩れるようなやり方は、賛同できません。商品がどうであれ、やり方が自分には納得できませんね。
金儲けの手段にするかしないかは個人の判断にゆだねるところが大きいのでしょうかねー?おいしい話にはウラがある。この一言でしょうか。
2002.11.15 15:36 10
|
つばめ(27歳) |
みなさん、お返事ありがとうございます。彼がもう入っていまったのでとても心配です(涙)今日は上の方がこられて説明会だそうです。友達をなくすって言うのはありえる話しですね。っていうか、彼の友達も入ってる・・・あの、ベッカムも使っているって女性週刊誌に載っていたようです。
あまり、深入りしないように説得します!!頑張ります(笑)
2002.11.15 21:48 7
|
どなるど(秘密) |
はじめまして。私は、newaysのディストリビューターです。
たしかに、マルチレベルマーケティングだからねずみっぽく見えるけど,
完全にアムウェイとはやり方が違います.
・入会金が全くないです。
・在庫をかかえません。
・タイトル落ちしません。
・ノルマがありません。
・愛用者でいようが、ビジネスしようが自由です.
本当にいい製品ですよ。
会員制通信販売なだけですよ。中には会員になれない人もいるらしい。
newaysに対して悪質な会員は、除名されるらしいですよ。
個人的に詳しく説明します。誤解しないでください.
ではでは。
2002.11.16 07:36 5
|
ひろりん(2歳) |
はじめまして、私も知り合いに紹介されました。
個人的な意見ですがビジネスとして考えるのはどうかと思います。
実際成功している人はたくさんいると思いますがそれまでの信頼を作るまでが大変だと思います。ネットワークビジネスだと頑張って紹介したとしてもネズミ講だとかマルチ商法だとか言われてしまうことが多いと思います。
ただ、良い商品を扱っている会社だとは思うのでサイドビジネス(小遣稼ぎ)くらいに考えた方が無難かもしれませんね。
2002.11.17 23:54 5
|
ぼん(28歳) |
関連記事
-
【隠れた名品】ベストセラー商品から生まれた、新しい洗剤とは?
コラム くらし
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
なかなか親しいママ友達ができず子どもへの影響が心配です
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。