クラミジアと月経前症候群
2002.7.9 11:46 0 0
|
質問者: りかこさん(28歳) |
先日また吐き気などがして、別の婦人科にいったところ、クラミジアと腹膜炎の治療のために4週間飲んでいた抗生剤の副作用で自己免疫力が下がっていたことと、PMSからきているということがわかりました。今までの婦人科の先生はお腹が痛いからじゃあ抗生剤だしましょう、みたいなかんじで、まさか自分が月経前症候群だとは思っていませんでした。お腹の痛みも生理前に便秘をしたときにかなりひどくなり、多分昔に手術しているので癒着しているところが
ひっぱられているからだと思います。大阪市内K病院のY先生、丁寧に診察していただいて本当に感動しました。4ヶ月近くてんてんと病院を替えて初めてPMSの可能性ということばを聞きました。受診の次の日からなんと微熱、腹痛、むかつきがとれたのです。感謝の気持ちでいっぱいです。もし私みたいな症状の方がいらっしゃいましたら、どうぞ参考になさってください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。