HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 心臓が動いてない・・・

心臓が動いてない・・・

2006.6.3 13:23    2 5

質問者: こっぺさん(36歳)

現在9週目です。が、今日、病院で心臓が動いてないと言われました・・・来週、もう一度観てみて、その後、判断するとのこと・・・一度、心臓が動いてないと言われて、その後、大丈夫だった方、いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こっぺさん、こんにちは。
今とても心配されてる事でしょう。私も7週の時に同じ事を言われました。その時は出血もあり入院してました。その日に退院になり、何も知らない看護士や、事務員に「退院おめでとう」と言われとても苦しかったです。次の診察まではホントに苦しい毎日で食事も喉を通らずぬけがら状態でした。初めての妊娠だったし。
結果はダメでした。
でも,その時にこのジネコで励まされ、思った事が「妊娠できる体だよって命をかけて教えてくれたんだ」って事です。そして今では双子の男の子のママになれました。
まだはっきりと決まった訳ではないので私と同じとは限りませんが、こういう人もいるというのをお知らせしたくて。
うまく伝わらないかもしれませんが、励ましたくて出てきたのですがもし気分を悪くされたらごめんなさい。
どうか体を大事にしてください。

2006.6.3 18:43 8

るい(37歳)

こっぺさんこんにちは。
とても不安な気持ちでいっぱいでしょう。
私も全く同じ状況でした。同じように9週の健診の時に心臓が動いていないと言われ、来週もう一度見て判断するとのことで、ただただ頭が真っ白になりました。
今日は先生が心臓を見つけられなかっただけ、どうかどうか来週、心臓が見える奇跡が起こりますように・・・と願いましたが結果はやっぱりだめでした。
あとで先生が言ってましたが、心臓が動いていないとわかったその日のうちに「残念ながら心臓が動いていません。ソウハ手術することになりますが、いつ手術しましょうか?」と言うと患者さんは気持ちの整理がつかなくて動揺してしまうので、数日置いて患者さんの気持ちを落ち着かせる為に来週見て判断すると言うとのことでした。
一度先生が心臓が動いていないのを確認すると、再度見えることはほとんどないそうです。(エコーですみからすみまできっちり確認済みですので)
励ましにならなくて申し訳ありませんが、少なからず心の準備をしておいた方がよいかと思い出てきました。
私も次回に向けて頑張っているので、こっぺさんもお体を大事に次回に向けて頑張ってください!

2006.6.3 21:59 12

ななこ(32歳)

前回の健診では心拍は確認されていたのでしょうか?
今回の診察で心拍が見えないということでしょうか?
この1週間、お辛いでしょうけれど赤ちゃんを信じましょう。
何にもできませんが、お祈りしています。

2006.6.4 05:33 9

トッコ(31歳)

皆さん、励ましありがとうございます。でも、やはり可能性はないんですね・・・前回、心臓が動いていただけに、いまだに信じられません。不妊治療の末。やっと授かったのに・・・と思うと、涙が止まりません。でも、現実を受け止めなければ、なんですね。頑張ります。

2006.6.4 14:52 10

こっぺ(36歳)

今は一番つらい時ですね。お気持ちお察しします。まだ信じたい気持ちもとてもよくわかります。私もそうでしたから。

私は2年前に9週で稽留流産と診断されました。そこの病院では手術を受けられなかったため、次の日に紹介状を持って大きな病院へ行きました。最後に超音波で確認し、先生から説明を聞いていて涙が止まりませんでした。やはり私の場合も心拍確認後でしたので信じられないし悲しいし・・。今までの人生で一番つらかったと思います。そしてあまりの悲しさに、女性は妊娠と同時に「母」になるんだなぁと思いました。

でも、悲しい時はいっぱい泣いて下さい。我慢しないで。しばらくは悲しくてつらい日々だと思いますが、いずれは時間が解決してくれますから。今はまだお腹にいる赤ちゃんのことを思っててあげてください。先生の見間違いだと一番良いのですが・・。そうでなかったとしてもこっぺさんの大切な赤ちゃんであったことには変わりありません。きっとまた戻って来てくれることをお祈りしてます。

2006.6.4 22:32 7

yoyo(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page