東京ハートクリニックの卵管造影検査について
2006.6.5 15:58 0 2
|
質問者: ゆりこさん(34歳) |
卵管造影検査をしようと思っています。
東京ハートクリニックで、
卵管造影検査を受けられた方が
いらっしゃいましたら是非どのような感じだったのか、聞かせてください。
痛みは激しくありましたか、
坐薬をいれるとか、痛み止めを飲むなど、どのような検査手順だったのか、
簡単に教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
ハートで人工→体外治療をしているメロンパインです。
たしか、ハートでは体外重視ということもあり、卵管造影検査はしていなかったような気がするのですが・・・もう初診はお済みになりましたか?
ハートの先生にもはじめに卵管造影したいならば他の病院でやってくださいと言われましたし。私は他の病院ですでに検査済みだったのでやる必要はなかったのですが。
卵管造影検査自体は人により痛みのあるなしは分かれます。ちなみに私はすごく痛かったですが、周りの友人は痛くなかった人が大半でした。
卵管、通っているといいですね。
2006.6.5 20:38 9
|
メロンパイン(34歳) |
メロンパインさん、お返事ありがとうございます、
ハートで卵管造影はやっていないのですね。
初診はまだなのです、近所の婦人科で卵胞チェックはしてもらってるのですが、妊娠に至らないので、そろそろ不妊治療専門病院に行ってきちんと検査をと思ったのです。
ハートで卵管造影検査はしないと言うことは、知りませんでした、
教えてくださってありがとうございます。
うちは少し男性不妊気味なところが
ありますので、そういうことも視野にいれ改めてまた良いところを探して行きたいと思います!
2006.6.6 17:09 8
|
ゆりこ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。