生理がこない〜〜〜〜っ。
2001.6.6 17:02 0 3
|
質問者: みゅうさん(秘密) |
5月の始めには食欲もなくて、食べ物を見るともう吐きそうだったのですが、今ではそれもなくなり、至って普通に生活をしています。
ただ、今は下腹が異様に張っているのがとても気になっています。太ったとかそういうのじゃなくて、まるで何か入っているかのようなんです・・・。もしかして、妊娠なのかなぁ?あと、おりものの量も今までになく多いです。
ちなみに、妊娠検査薬のほうでは陰性だったのですが、生理がくるまでは安心できないし・・・・。どうゆうことなのでしょう。
今まで生理が遅れたことがないのでとても不安です。お便りくれると嬉しいです。
回答一覧
はじめまして。よく分からないのですが、反応が陰性でも生理がこない・・・
って事は、只のストレスかもしれないし、もしかしたら想像妊娠ではないでしょうか?
想像妊娠って、「赤ちゃん欲しい!」「まだ赤ちゃんは・・・」と言う風に、どちらも強く考えるとなるみたいですよ。
もう少ししてから、もう1度検査してみて、それでも陰性で生理もまだなら病院に行ってみてはどうですか?その方が早いですよ。
とりあえず、あまり深く考えないでください!大丈夫ですよ!!頑張って。
なんか役に立ってないですね。すいません・・・
2001.6.8 10:59 6
|
みみ(20歳) |
こんにちわ。生理が来ないと言うのにはさまざまな原因が考えられますよね。妊娠検査薬で陰性の場合ほとんどと言っていいほど妊娠の可能性は低いと思われます。妊娠を心配しているようですか避妊はしていなかったのでしょうか?避妊しないですると妊娠の可能性は必ずあると考えてくださいね。今まで生理が順調に来ていたのであればストレスなども考えられますがあまりにも来ない場合は一度婦人科を受診した方がいいと思います。まだ21歳という事でかなり抵抗あるとは思いますが勇気を出していってみてください。何もなければそれでいいのですから。自分の体は自分で守り自分で何とかするしかないのですから・・・。
2001.6.8 14:22 5
|
りえなな(30歳) |
妊娠検査薬の注意書にありましたが、前回の生理から約2ヶ月を経過すると、まれにらしいですが妊娠していても検査薬の結果が陰性になることもあるそうです。妊娠による尿中のhCG量が非常に多い場合だそうですが。
みみさんのおっしゃるとおり、想像妊娠でもお腹がでてくる、なんてこもあるそうですよ。
どちらにしても、今までの生理が順調であったなら、やはり病院へ行ってみるのがいいのではないでしょうか?
2001.6.10 22:28 6
|
りこ(31歳) |
![]() |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。