稽流流産後2年経過しても・・
2006.6.7 17:22 0 2
|
質問者: panaさん(31歳) |
でもまたすぐに私たちにも赤ちゃんできるって信じてましたがあれから2年。妊娠しません。。
あのころ思い出して、あの頃のような毎日を送ったり、豆乳飲んでたって思い出して豆乳飲んだりいろんな事しました。半年前から主人も検査を受けてもらって二人とも異常なしっていう結果でした。どうして?っておもうんですけど、これもタイミングなんでしょうか?まわりの友達はほとんどが妊婦さんになって、ベビーラッシュです。焦るばかりで誰にも言えなくて今ここで愚痴ってます。みなさんも頑張ってるようなのでわたしも頑張っていきたいとおもいます。
回答一覧
こんにちは。はじめまして!
panaさんの気持ち凄く良く分かります!
私も稽留流産してから、今年の7月で丸2年になります。
がんばってはいるけど、なかなか妊娠しないです。私はまだ病院には行っていないんですが・・・。何か勇気が出なくて。
友人なんて、子ども作るからって宣言してからすぐに妊娠したりして・・・。神様って不公平だなんて思うときもあります。
でも頑張りましょう!!絶対に赤ちゃんがやってくることを信じて!!
ファイト〜〜〜〜〜〜!!!!
2006.6.8 14:24 10
|
みぃちゃん(27歳) |
みぃちゃんさんありがとうございます!私と同じような感じなんですね。
なんか同じように頑張ってる人がいるとおもって、今ほっとしてます。
私の周りも子作り宣言してすぐにみんな赤ちゃんできて、うらやましい限りです。お互いまた、あの幸せ感を味わいたいですね。頑張りましょ!もう少し気楽に考えましょうね!(私だけかも。重く考えてるのは・・(笑))
2006.6.8 22:45 6
|
pana(31歳) |
関連記事
-
卵巣年齢は40歳過ぎ自然周期法だけでこのまま頑張るべき?
コラム 不妊治療
-
不妊治療頑張り過ぎでしょうか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.32 「毎月頑張っても結果が出ず経済的にも精神的にもつらい。そろそろ子どもがいない生活も視野に入れるべき?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。