HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 稽流流産後2年経過しても・・

稽流流産後2年経過しても・・

2006.6.7 17:22    0 2

質問者: panaさん(31歳)

私は一昨年の春に初めて妊娠しました。結婚後すぐだったので、赤ちゃんってこんなにすぐにできるんだっておもってました。しかし、8週で稽流流産してしまい、悲しい毎日でした。
でもまたすぐに私たちにも赤ちゃんできるって信じてましたがあれから2年。妊娠しません。。
あのころ思い出して、あの頃のような毎日を送ったり、豆乳飲んでたって思い出して豆乳飲んだりいろんな事しました。半年前から主人も検査を受けてもらって二人とも異常なしっていう結果でした。どうして?っておもうんですけど、これもタイミングなんでしょうか?まわりの友達はほとんどが妊婦さんになって、ベビーラッシュです。焦るばかりで誰にも言えなくて今ここで愚痴ってます。みなさんも頑張ってるようなのでわたしも頑張っていきたいとおもいます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。はじめまして!

panaさんの気持ち凄く良く分かります!
私も稽留流産してから、今年の7月で丸2年になります。
がんばってはいるけど、なかなか妊娠しないです。私はまだ病院には行っていないんですが・・・。何か勇気が出なくて。

友人なんて、子ども作るからって宣言してからすぐに妊娠したりして・・・。神様って不公平だなんて思うときもあります。

でも頑張りましょう!!絶対に赤ちゃんがやってくることを信じて!!

ファイト〜〜〜〜〜〜!!!!

2006.6.8 14:24 10

みぃちゃん(27歳)

みぃちゃんさんありがとうございます!私と同じような感じなんですね。
なんか同じように頑張ってる人がいるとおもって、今ほっとしてます。
私の周りも子作り宣言してすぐにみんな赤ちゃんできて、うらやましい限りです。お互いまた、あの幸せ感を味わいたいですね。頑張りましょ!もう少し気楽に考えましょうね!(私だけかも。重く考えてるのは・・(笑))

2006.6.8 22:45 6

pana(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page