男性の岩盤浴は大丈夫でしょうか?
2006.6.10 23:03 0 4
|
質問者: くまさん(27歳) |
題名のとおり、男性が岩盤浴などすると精子によくないのでしょうか?
今、冷え性改善の為、通い始めたのですがほんとに調子がいいので旦那さんも連れて行きたいなぁと思ったのですが、やはり熱くすると駄目なのかなと思い・・・
何か情報などありましたら教えてくださいm(_ _)m
回答一覧
考え過ぎではないでしょうか?
サウナはどうなるんですか?
岩盤浴はサウナよりも室温など体にかかる負担はずっと少ないように思いますし、実際私の旦那もずっと1年以上通いつづけています。
精子が影響するのは、風邪などウィルス性の体の中から発熱して体内が高温になる場合じゃないんですか?
汗をかくことと体温が上がる事とは別な話のような気がします。
2006.6.11 08:00 12
|
しろ(28歳) |
うちは重度の男性不妊です。
その為色々と調べました。
下着はブリーフよりもトランクスの方が良いとか
入浴後、睾丸を冷水で冷やすといいとか
とにかく冷やすことばかりがとりあげられてました。
なので冬でも入浴やホットカーペットやコタツは絶対さけるようにしてます
岩盤欲は私なら絶対行かせません。
2006.6.11 10:43 16
|
ビートン(秘密) |
精子は高温に弱いです。
精巣の温度があがると奇形精子が増え、精子数も減るそうです。
精子の質を保つには長風呂やブリーフは避けるべきだそうなので、岩盤浴は直接熱があたりますし妊娠を望んでいるのなら止めた方がいいですよ〜。
2006.6.12 15:44 13
|
とり子(31歳) |
みなさんお返事ありがとうございました。
そうですね、高温には弱いですもんね。
心配するくらいならやめといた方がいいかもしれませんね。どうもありがとうございました!
2006.6.12 21:40 23
|
くま(27歳) |
関連記事
-
卵移植後の岩盤浴ヨガは避けた方がいいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
卵移植後の岩盤浴ヨガは避けたほうがいい?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。