HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 死産後2ヶ月・・・出血止...

死産後2ヶ月・・・出血止まりません。

2006.6.27 12:52    1 1

質問者: もえさん(32歳)

4月末に胎児浮腫で死産したものです。術後しばらく悪露が続き、2週間後生理を起こす薬をもらいました。1週間して生理が来ましたが、1週間おきに2回生理が来て、また通院。内容物が残っているかも?ということで子宮内を掃除しましたが何もないようでした。現在もまだ出血しています。
早く次の妊娠がしたいのに、体は全然回復してくれていないのかと悲しくなります。術後一度も仲良くできていませんし、お医者さまから解禁の許可もでていません。
あまりに出血が続くので怖くなってきました。死産の経験のあるかたで、出血が長かった方のお話を聞かせて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

その後体調はいかがですか?

私は2年ほど前に妊娠37週の時に、早期胎盤剥離で死産を経験しました。私も産後2ヶ月ほど出血がづっと続き、本当に毎日心配でもう2度と妊娠できないのではないかと思って居ました。結局出血が完璧にとまったのは、2ヶ月半かかりました。私も何度か病院に足をはこびましたが、特に何の以上もみつかりませんでしたが、ダラダラと出血が続いていたようです。その後2ヶ月で生理が再開し、その次の排卵で又妊娠する事が出来、今では1歳児の母になりました。ちなみに夫婦生活を再開したのも、生理後からです。

死産に後は、外出するのも怖くて(誰かに会って、何か聞かれるのが怖い)毎日泣いて暮らしていました。トピ主さんもお辛い時だとは思いますが、無理をせずに少しづつで良いので前に進める事をお祈りしています。きっと天国の天使ちゃんも応援していると思いますよ。

2006.6.30 13:38 200

くる(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page