赤ちゃんがほしいな
2006.6.30 23:54 0 0
|
質問者: HOPさん(31歳) |
・子供ができてないな
・貧血(比較的最近)
というのが気になって、初めて産婦人科にいきました。その結果、子宮内膜症と子宮内膜ポリープといわれて、紹介してもらった総合病院で腹腔鏡手術を受けました。これで一安心と思ったら、手術の結果内膜症は、STAGE4と言われ癒着もしており、しばらくはよい状態だけどすぐに不妊の治療に取り掛かってくださいっていわれ、地元の病院に戻りました。今の先生のもとで、卵管造影の検査を受けたところ右の卵管采が癒着を起こしているようで、通りませんでした。(ちなみに2月には両方通っており、痛みもありませんでした。)1番よい治療法が腹腔鏡手術ですが、1ヶ月前に受けたばかりなんで、左を頼りに様子見ましょうと言われました。30年間健康そのものだったのに、この半年ばたばたと治療が進んでます。これからどうなるんだろうと思うととっても不安です。こんな状況でも子供が出来た方、同じような方いますか?
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療歴6年、40歳です。卵巣機能低下といわれ、どうしていいかわかりません
コラム 不妊治療
-
卵の位置が悪いと言われ一度も採卵できず半年。刺激法を変えればいい!?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。