8/31ブドウを食べると下痢にお返事くださった方々へ
2002.9.13 00:06 0 1
|
質問者: ようこさん(29歳) |
そして、お返事遅くなってしまってすいません。
同じような「体質」の方の話を聞くことができて、ちょっと安心しました。
パインさんの言っていた仮性アレルゲンのこと参考になりました。
ブドウは無理ですが、あく抜きや加熱調理することによって
仮性アレルゲンとしての力を失うそうです。
後は一度に沢山取らないこと。毎日取らないことだそうです。
話は変わりますが、先週「ひったくり」に会ってしまったのです。
仕事帰りのことです。
その後は変に緊張しながら毎日帰宅しています。
家にいても、犯人が尋ねてくるんじゃないかと。
(警察の話では、自宅に来ることはまずないそうですが)
なんだか疲れてしまって。。。
皆さんもお気をつけください。
回答一覧
ようこさん、こんにちは。パインです。
お調べになったのですね。私の聞きかじった知識を参考にして頂いけて嬉しいです。
引ったくりに合ってしまったそうで・・・。さぞかし怖い思いをしながら、生活されていることとお察しします。
仕事の帰りは、ちょっと気を抜いてしまいがちなので、私も気を付けなきゃ!
2002.9.14 17:59 33
|
パイン(秘密) |
関連記事
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
医師だけでなく心理カウンセラーや看護師がお話を聞きサポートします ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
不妊治療と仕事の両立、みんなで話そう妊活のこと【11月の人気まとめBEST5】
まとめ ジネコセレクト
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。