採卵したけど・・・凹
2006.7.6 20:25 0 6
|
質問者: タマゴピョコピョコさん(32歳) |
今回は、わけあって飲み薬(セロフェン)で卵を育てて採卵は、卵2つしか取れませんでした。(前回はロング法で卵6つ)
私の採卵が終わってから、すぐに主人の採精があるはずなのにいつまで経っても呼ばれなかったので、おかしいなぁと思い看護士さんに聞いてみると
採卵後の診察で先生からお話がありますと言われ、ドキドキで主人と2人で無言で待合室で待ってました。
診察で先生は、どうやら今回の卵2つはカラだったとの事・・・
ショックでした。そんなことってあるんですね(>_<)
不思議と病院では涙は出ませんでしたが、帰りの車で一気に涙がでて止まりませんでした。
主人は一言「また頑張ろうよ」と言ってくれました。私は「ごめんね」しか言えませんでした。
今までの毎日の注射や採血、内診、治療してきたことや友達や会社の同僚の妊娠報告、辛かったことなどフラッシュバック(?)してきて苦しくなりました。
特に私の採血は大変で、腕の内側の血管がわかりづらいため何回も針で刺され両腕とも青アザ状態で結局、手首付近から採血してもらってます(>.<)
はぁ〜・・・・また最初からです。
私よりももっと大変な思いをされている人もいっぱいいるとわかってても、
今は辛いです。
明後日、次の体外授精に向けて先生に相談して来ます。
また採卵して全部卵がカラだったら
どうしようとか・・・
ネガティブになってます。
ため息ばかりついてます。
いったいどうすれば、元気な卵ができるのでしょうか・・・
なにか、おすすめのサプリメントや食品などなどご存知の方いらっしゃいましたら教えてください<(_ _)>
今日は久々にビールでも飲んで
早寝します。(^^;)
回答一覧
私も採卵したけどカラだったことあります。はじめての採卵で、採ってすぐ(採卵の姿勢で(^^;)『カラです』と言われ、その時はこれが原因か〜?なんてボーっとしてたのですが、ベットで横になってるときに涙が溢れてきてしょうがなかったです。
二度目の採卵は本格的に誘発して卵胞液けっこう吸い取ったのに3個しかありませんでした(;_;)
先生はCOQ10摂りなさいと言ってたので摂ってまいますが、効果はまだのようです。私もどうやったら身のある卵が出来るのか知りたいです。
アドバイスじゃなくてすいませんm(__)m
2006.7.11 15:19 7
|
ぱこ(38歳) |
不妊治療のつらさがよくわかリます。あたしも採卵2回受けましたが、初めは卵未熟のことで、失敗し、2回目は成熟の卵ですが、分割遅いため,移植できませんでした。しぱらく休んでから、もう一回チャンレッジしようと思ってます.外国人のため、言葉をうまく伝えなくて、ごめんなさい。でもお気もちだけ伝えたい、あきらめずに、お互いに頑ってください。
2006.7.11 16:17 8
|
maggie(28歳) |
こんにちは。少し事情が違うのですが、とても気持ちがわかるので書きました。
私も、先月2回目の体外受精で採卵、受精まではなんとかいき、より確立が高いとすすめられ、凍結して移植に臨みました。
いざ、とかして移植という日に、本来なら培養師からの話があるはずなのに、また診察室に呼ばれました。
とけた受精卵はとても移植できる状態ではなく、移植できずという結果になりました。
一回目の失敗には、診察中に涙が出てきましたが、今回のことでは、あまりに予想していなかっただけに、涙も出てきませんでした。
でも、会計を待っている間、子供づれの母親を見たりしていると自然と涙が出てきました。「どうして駄目なんだろう、私には授からないのか・・」と。
これまで、治療のために仕事の上司にも協力してもらって、勤務交代などをしてきたのに・・、せっかく、受精までしたのに・・と考えれば考えるほど泣けてきます。
その後1週間くらいは、気持ちも不安定で、近所の子供の声や、赤ちゃんの泣き声にも自然と涙が出てきました。
前回、このジネコでも愚痴を言って、いろいろ励ましてもらいました。
タマゴピョコピョコさん。先はみえないし、また駄目だったらと思う気持ちはとてもよくわかります。でも、きっといつかは私たちにも授かる日がくるんだと思って、今の時期を大切にしたいと感じています。
お返事になっていなくてすみません。
2006.7.12 12:22 9
|
けい(36歳) |
ぱこさんへ
お返事ありがとうございます!
卵を採ってすぐ言われるなんて・・・
読んでて苦しくなりました。
もし私もその場で言われたら、きっと泣いていると思います。
先日、病院へ行ってきました。
来月、採卵予定です。
今回は、前々回と同じロング法でチャレンジです。良い卵が採れると良いのですが・・・・
COQ10の情報ありがとうございます。早速、明日 買いに行こうと思います。
2006.7.12 19:59 8
|
タマゴピョコピョコ(32歳) |
maggieさんへ
maggieさんのお気持ち、伝わってきましたよ(*^^)
maggieさんもお辛い思いをされたのですね。
コメント頂けて本当に嬉しいです。
これからもあきらめず頑張って通院したいと思います。
maggieさん、一緒に頑張りましょうね☆
2006.7.12 20:12 8
|
けいさんへ
レス読んで涙が出てきました。
私もいつか絶対、授かる日が来ると信じて前向きに頑張りたいです。
今回のことでみなさんに励ましてもらって改めて、ジネコに投稿してよかったなぁと思いました。
けいさん、一緒に頑張りましょう!
2006.7.13 18:03 7
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。