精液検査の結果は都度変わる?
2006.7.7 15:08 0 2
|
質問者: すずらんさん(35歳) |
すると、予想外に結果はおもわしくない結果だったのです。濃度が薄めで、運動率においては、40%弱でした。
先生いわく、男性は体調によって結果が大きく変わるので、あまり気にしなくては良いといわれましたが、主人が特に体調を崩してるわけでもなかったので、とても気になります。。。
転院先では、体外受精へ進んでみるつもりですが、この結果から悩みが増えてしまいました。
みなさんの中で、ご主人の精液検査をされて、ダメなときがあったけど、良いときもあったとか、そんな方がいたら教えてください。お願いします。
回答一覧
男性は、少しの体調の変化で結果がかわりますよ。
別に特別病気でなくとも、仕事やなんかで疲れていたり。
うちの主人は、基本的にGOODの判定が出る人なんですが、フーナーや体外を含め、3回だけよくなかったことがありました。
そのときも、これと言って思い当たるような明らかな原因なんてありませんでしたよ。
2006.7.11 15:31 13
|
ココア(36歳) |
はじめまして。私も転勤で転院したのですが精液は以前の病院では良かった(精液検査1度)のですが、転院した先での精液検査と2度のAIH共に精子の状態が悪いと言われてしまいました。2度のAIHは精子洗浄してギリギリだったんですがトライしました。私は高プラなのですがガバサール服用で範囲値で先生からは原因不明(腹腔鏡等済)と言われていて、以前行っていた病院の院長にも自然妊娠可だよと言われていました。現在の病院では男性因子っぽく言われて…。うちは顕微授精になるだろうと言われています…。顕微するのであれば精子は大きな問題ではない様に私が通っている先生は言われます。すずらんさん頑張りましょうね!
2006.7.11 22:24 10
|
エイ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。