さいたま赤十字病院
2006.7.13 09:46 0 2
|
質問者: ちぇりーさん(39歳) |
回答一覧
まもなく出産予定です。
私は、体質上、個人病院での出産が不可のため、やむなくこちらの病院にお世話になることになりました。
まだ、出産はしていないので、的を得た回答じゃなくて申し訳ないのですが、
先生については、曜日によって担当の先生が違うので、検診のときに決まった曜日で受けられていた先生が、分娩のときに担当するかどうかはわかりません。
それに、分娩のときは、助産師さんがメインで活躍してくれるっぽかったですよ。
検診のときにも助産師さんがこられますが、皆さんとってもよい人たちばかりです。
話しやすいし、面白いし。
検診のときも、調子が良い場合は、助産婦検診になります。
「総合病院」というイメージとはちょっと違う様に感じます。
でも、個人病院のように、儲け主義なところもなく、費用も安めだそうなので、しがらみがいやな人には良いとおもいますよ。
入院については、個室と大部屋がありますが、個室に関しては、救急(重症)の方が優先で入るそうです。
総合病院ということもあって、他院からの緊急搬送の方もいらっしゃるそうです。
「あいていれば、個室に入れる」という説明でしたが、個室数も5〜6室だったので、基本は大部屋かなぁ〜という気がしています。
建物もそうですが、設備も古めです。
でも、汚い感じはありません。
細かい点でいうと、個人病院からの転院だったので、超音波写真やビデオのサービスが極端に少ないのが寂しかったです。
私の担当の先生ではないのですが、超音波写真を要求したところ「あなたにあげてどうするの?」といわれた友人がいました。
2006.7.15 11:57 8
|
ハモニカ(30歳) |
ハモニカさん、お返事どうもありがとうございます。 やはり先生との相性もありますし、総合病院ですから毎回同じ先生に診てもらうことは不可能ですしね。
そろそろご出産なんですね。 安産でありますように、お祈りしております。
2006.7.16 14:15 12
|
ちぇりー(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。