カビを大量に吸ってしまいました。。。
2006.7.14 20:36 3 2
|
質問者: なおさん(33歳) |
慌てて固く絞ったぞうきんで畳全てを拭き、翌日は畳用の除菌シートで拭きましたが、それでもまだ喉が痛くなるので、ネットで調べて消毒用エタノールを買ってきて拭きました。どうやら新しい畳ほどカビが生えやすいようなのですが、ぞうきんで拭いたことでカビを広げてしまったようです。また、1度生えてしまったらカビ胞子が舞ってしまっているので、消毒しても意味がないようで、どうしたら良いのか悩んでいます。帰ってくるとすぐ喉が痛くなるのです。もう畳を取り替えるしかないのでしょうか?(取り替えてもダメですかね?)
不妊治療中で、もうすぐ排卵日なのですが、カビを大量に吸った時期に妊娠するのはまずいでしょうか?
でも、今月避妊したとしても一度吸ったカビは時間が経てば体から出ていってくれるのでしょうか?
回答一覧
私も昔畳に生えたカビに気づかずたくさん吸って一ヶ月くらい咳き込みました。
その時は畳を拭いて乾燥させました。
ジメジメしてるとまた生えるので。
どうしても気になるなら畳を変えてもいいし、舞ったカビは空気の入れ替えをずっとしてれば大丈夫ですよ〜
とにかく乾燥させなければダメです。
まだ心配なら空気清浄機を置いたり、最近はバイオがカビを食べてくれるという商品も出てます。
もちろん人間には無害です。
不妊治療中にカビを吸ったとしてもあまり不安になることはないと思いますよ。
2006.7.15 14:00 19
|
たま(27歳) |
たまさん、どうもありがとうございました。昨日、天気が良かったので窓を全開にして空気を入れました。まだ喉は痛くなる気がしますが、少しは良くなったと思います。舞ってしまったカビも空気の入れ替えをしていれば大丈夫と聞き安心しました。これからも天気の良い日は窓を開けるようにしたいと思います。
バイオがカビを食べてくれるという商品も検索してみました。是非試してみたいと思います。
ありがとうございました。
2006.7.16 16:50 23
|
なお(33歳) |
関連記事
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。