*子作りの前に検査しますか??
2006.7.15 12:25 0 1
|
質問者: チャイさん(27歳) |
先日は私が婦人科に行き、エコーで子宮や卵巣を診察してもらったところ、特に異常はなく病気ももっていなかったのですが、ふと、うちの夫にも検査してもらいたいなーと思ったのです。精子の数とか動きとかに異常がないかどうか・・・。
夫に相談したところ、別にいいよって言われたので秋にでも検査する予定なんですが、なんかかわいそうかな〜とも思ってしまいます。反面、そう思わなくてもいいのかなとも思っているのですが、あらかじめ検査するのっておかしくないですよね・・・?
回答一覧
来年あたりの子作り以降に、お互いの異常がみつかったら困るから受けたいのですよね。
ご主人も納得されてるようですし構わないのでは?
“子作りの前に検査しますか?”との表題に対してですが、私は検査しませんでした。当時、不妊に対して全く興味がありませんでした。
2006.7.15 23:19 14
|
匿ちゃん(29歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
「卵管が詰まっている」と卵管造影検査で言われ、理由も分からず困惑です
コラム 不妊治療
-
不育症検査では異常なし。4度も流産が続いて精神的につらいです
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。