離乳食 量の増やし方
2006.7.24 22:16 0 1
|
質問者: 匿名さん(30歳) |
今日は十倍がゆ裏ごしを小さじ1杯と
野菜スープ小さじ1杯あげました。
今後1さじずつ増やす予定です。
2日間は同じ量で3日目に1さじ増やすやり方でいいんですよね。
おかゆはずっと小さじ1杯ずつふやしていくんでしょうか?
一週間たったら野菜の裏ごしも始め
おなじように増やしていきます。
野菜の裏ごしは、小さじ3杯まで食べれるようになったら新しい野菜にしてあげますか?(小さじ1杯から)
それとも今まであげてた野菜に新たな野菜を追加してあげますか?
回答一覧
3日に1匙ずつ増やしていくので大丈夫だと思いますよ。でも、お粥と野菜スープなど一度に複数の離乳食を始めるのはやめた方がいいです。もし下痢やアレルギー反応が出た時に、どちらの食材かが判断できませんからね。
あと、私は野菜のマッシュは追加していってます。最初にあげてたものも増やしつつ、新しいのもあげています。で、そのうち単品のマッシュではなく今までの野菜を混ぜたマッシュにしています。うちの息子は、ニンジンやカボチャの単品だとそんなに喜ばないけど、この2つを合わせたマッシュは大好物みたいです♪ほどよい甘さで、大人でも美味しいですよ!お試しあれ〜。
2006.7.25 23:31 95
|
あっぷる(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。