HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 離乳食 量の増やし方

離乳食 量の増やし方

2006.7.24 22:16    0 1

質問者: 匿名さん(30歳)

離乳食をスタートしました。
今日は十倍がゆ裏ごしを小さじ1杯と
野菜スープ小さじ1杯あげました。

今後1さじずつ増やす予定です。

2日間は同じ量で3日目に1さじ増やすやり方でいいんですよね。

おかゆはずっと小さじ1杯ずつふやしていくんでしょうか?

一週間たったら野菜の裏ごしも始め
おなじように増やしていきます。
野菜の裏ごしは、小さじ3杯まで食べれるようになったら新しい野菜にしてあげますか?(小さじ1杯から)
それとも今まであげてた野菜に新たな野菜を追加してあげますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

3日に1匙ずつ増やしていくので大丈夫だと思いますよ。でも、お粥と野菜スープなど一度に複数の離乳食を始めるのはやめた方がいいです。もし下痢やアレルギー反応が出た時に、どちらの食材かが判断できませんからね。

あと、私は野菜のマッシュは追加していってます。最初にあげてたものも増やしつつ、新しいのもあげています。で、そのうち単品のマッシュではなく今までの野菜を混ぜたマッシュにしています。うちの息子は、ニンジンやカボチャの単品だとそんなに喜ばないけど、この2つを合わせたマッシュは大好物みたいです♪ほどよい甘さで、大人でも美味しいですよ!お試しあれ〜。

2006.7.25 23:31 95

あっぷる(秘密)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page