キッチンのゴミ箱はどうしてますか?
2006.7.25 15:27 0 2
|
質問者: たまごさん(28歳) |
これからの季節は臭いも気になってくるので、蓋付きの丸型ペダルビンの同サイズを2つにしようと思っています。12Lと20Lがあり、こまめに捨てるなら12L?この先家族が増えるかもしれないと思うと20L?20Lは12Lと比べて一回り大きいしなあ・・・と考えをめぐらせています。
皆さんはどの様な物をお使いでしょうか?インテリア雑誌などではゴミ箱が写っているものがほとんどないので、皆さんのお話を是非聞かせていただきたいです。
回答一覧
こんばんは。
キッチン用のゴミ箱はブラバンシアのペダルビン20Lスリムタイプを使っています。
コレにした理由ですが、密閉度合いが高いコト、蓋まで高さがあるので愛犬にいたずらされないコト、後キッチンのインテリアを損ねないコトです。
存在感もあって結構気に入っていますが、難点を言えば素材がつや消しのステンレスで、水分に要注意というコトです(汗)後、我が家のキッチンは5.5畳と少し広めですが、20Lスリムタイプはかなりの存在感です。上手く収まるスペースがあればイイのですが、キッチンでの動きが邪魔にならないサイズをお勧めします^^
2006.7.25 18:17 10
|
ラズベリー(33歳) |
ラズベリーさん、お返事ありがとうございます。
ブラバンシアをお使いなんですね。
私もそう考えていました。
20Lスリムは人気のようですが、私は身長が150cm以下なのでゴミの取り出しが大変かなと・・・諦めていたんですよ。
ブラバンシアは使用感も見た目もバッチリですよね!収まるスペースはないので見せるゴミ箱になりそうです。
お返事を参考にしてもう一度キッチンで考えてみますね。
新しいレトロビンも色・形が可愛いくて迷ってしまいます(^−^)
2006.7.28 09:04 14
|
たまご(28歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.7 「経済的な理由でも不安を抱えることが多い不妊治療。このまま諦めてしまっていいの?将来への不安はどうすれば?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。