北海道旅行のオススメ場所を教えて下さい!
2006.7.29 14:28 0 5
|
質問者: 小糸さん(35歳) |
この夏、夫婦二人で旅行をするのに、夫は「沖縄で海水浴」、私は「北海道で避暑」と意見が分かれています。
いかに北海道の旅が素晴らしいかを、夫にプレゼンテーションし、マインドコントロールしてやろう!と策を練っているのですが、私が考える「富良野の目の前一面の花畑」「北の国から、五郎の家」「美瑛のジャガイモ畑」「地平線の見える大地をレンタカーで疾走!」では夫の心を揺さぶることが出来ません。
ぜひ皆さんがオススメの「夏の北海道に行くならここ!」「穴場!」「お勧めコース」「これは食べなきゃ!」などどんなことでも良いので、口コミネタを教えて頂けないでしょうか。
行く予定にしているのは、お盆以降の8月、2泊から3泊、で考えています!
以前ツアーで札幌・函館・小樽は行ったことがあるので、その場所以外でお勧めがあれば、広い北海道、どこでもこだわりません(*^_^*)
回答一覧
利尻、礼文島は良かったです。期間限定で人気があるので今からだと難しいかもしれませんが。
あと、知床も他とは別格でした。
2度行き、両方ともそれほど高くないホテルでしたが、とにかく食事が美味しかったです。
私のオススメはレンタカーでまわる道東です。
2006.7.29 20:46 10
|
シェーン(29歳) |
去年9月に10日間の日程でレンタカーで北海道行ってきました。
札幌、美瑛、旭川も行きましたが、やはり一番は道東ですね。
知床半島クルージング、知床五湖(ネイチャーガイドを頼んですごく勉強になりました)
もし五湖に行かれるなら、二湖までじゃなく全部行ったほうがいいですよ。
カムイワッカ湯の滝は今は立ち入れないそうです。
釧路湿原もおすすめです。早朝にカヌーで川下りもきもちいいですよ。
ホテルとペンションと泊まったのですが、私はペンションが快適でした。
ペンションのオプショナルツアーなども充実しているし、楽しめるとおもいますよ。
ご主人へのプレゼンの参考になればいいのですが(^^♪
2006.7.30 15:17 11
|
クリノン(40歳) |
北海道はほぼ一周しましたが、道東いちばんがオススメです。道東には2回行きましたが、もう札幌あたりには行きたいと思わなくなりました。
前回行ったときは女満別空港からレンタカーでまわりました。
知床半島の知床五湖、カムイワッカ湯の滝(お湯の流れるゆるやかな滝をよじのぼるのが楽しい!)、野付半島のトドワラ、阿寒の近くのオンネトーなどはすごくいいですよ!詳細については語りだすと長くなるので、検索してみてください。(いい写真のサイトが見つかるとよいのですが)
ただし道東は車が必須です。トヨタのヴィッツで4泊5日の旅行で888キロも走ったのですが、渋滞や信号待ちがないおかげで途中で1回しか給油しませんでした。(あとはもちろん返却時にも満タン給油しましたが)
2、3泊でもいいところにいっぱいいけると思います。
女満別空港のラーメンもおすすめします。(レストランではなく小さいラーメン屋さんのほう)
あー、私も行きたくなってきちゃいました。ホントはもっと書きたいのですが、いいかげんにしときますね^^;
2006.7.29 23:59 10
|
おーこ(36歳) |
北海道、いいですよね♪
ご主人は動物お好きですか?
もしお好きなら有名な旭山動物園もありますが、最近オープンした「ベアマウンテン」はいかがでしょうか。
熊が放し飼いにされているこの施設は北海道ならではの施設で、間近で熊の生態が見られます。
こんな経験ができることはなかなかないので是非おすすめします!!
2006.7.30 00:30 9
|
北海道大好き(34歳) |
皆さま、貴重な情報本当にありがとうございました〜!!
皆さんの情報で、まったく知識のなかった「道東」にすっかりはまってしまいました。
ベアマウンテンのHPも早速閲覧し、心揺さぶられましたー!
もう私の心はすっかり北海道に奪われ、北海道るるぶも購入し、夫を説得すること2時間…夫も「良いかもね〜!」と賛同してくれ、昨日旅行会社に行ってきました!!
。。。。。「やった〜!」と思うのもつかの間…結果「飛行機が取れません」とのこと。。。。
今までの沖縄人気が落ち着き、今は北海道が熱い!らしいです(泣)
でも心はすっかり知床釧路に奪われました。皆さんにいただいた情報は来年の夏に生かしたいと思います!
皆さま、ありがとうございました!!ペコリ〜!
2006.8.1 11:03 8
|
小糸(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。