思い出の旅行〜北海道〜
2005.12.29 22:58 0 3
|
質問者: かなさん(29歳) |
すっごく良かった〜!!!
利尻といえばウニ!
丼全部にのってるウニ丼を楽しみに“元祖”と書いてある店に入りました。
出てきたのは小どんぶりと吸い物。
なんか小さいなあと思いながらも期待に胸を膨らませ蓋を開けると・・・
ナニこれーーー!!小さいウニがちらほらのってるだけ!!
なんでも焼きウニの元祖だったらしい。
私達の呆然とした顔を見た店主が「焼ウニの方が、生より量は多いんですよ」とかぬかしていたが、はっきり言って3500円もしてこんなの食べに来たわけではない・・・
しかも、知っている人はウニ丼は頼まないらしく、すっごいボリュームの“ほっけ定食500円”を食べていた(T_T)
生ウニ丼が食べられなかったのが唯一の心残りです。
でも綺麗だったな〜〜
また行きたいです(^^)/
回答一覧
良いですね〜私、一番行きたい所は北海道なんです!絶対に行きた〜い♪ウニは私駄目なんだけど…北海道のウニは美味しいのかな?スキーしに行きたいな♪
2005.12.31 22:28 10
|
michiyo(35歳) |
初めまして、みんすけです。
私も一度行った事がありますが、どこの店か忘れてしまいましたが、うに丼美味しかったですよ。
3500円も出して、ちょっとしかウニがないなんて・・・悲しいですね。
地元のウニは期間限定(確か6〜8月初めがよかったのかな・・・?それ以外は輸入と聞きました)で生解禁になりますので、その頃に行かれてみてはいかがですか?やはり地元で獲れたウニは活きがいいので甘くて美味しいですよ。
書いてるうちに私も食べたくなっちゃいました。夏が待ち遠しいです。
2006.1.2 21:04 11
|
みんすけ(35歳) |
北海道いいですよね☆
うにって焼くと小さくなるのかな??
やっぱり好きな人は 生で食べたいものですよね〜
我が家も新婚旅行は北海道でしたよ
って札幌だけだけど‥‥
2006.1.3 17:11 11
|
さと(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠中の「安定期」なら海外旅行も平気? 妊婦にとってOKな行動の範囲とは
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
飛行機に持っていきたい、小さな子どもの必須アイテム
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。