妊娠効果のある飲み物
2006.7.31 10:43 0 3
|
質問者: いさきさん(31歳) |
回答一覧
確かに、ルイボスティーは身体を冷やします。
ですが今は夏なので、まったく飲んではいけないという事はないと思いますよ。
私は通常冷たい物を飲まないので、ルイボスティーも、ホットを一日一回(昼食か夕食時に気持ちが満足する程度)飲んでます。
因みに、今回この年で初妊娠陽性出ました。
他に飲んでいた(いる)のは
ミルクティ、フルーツティ(フレーバーじゃなく、ちゃんと実の入ってるもの)、酸素水、ほうじ茶、ウーロン茶など。とにかくお茶が好きなのです。カフェインは、これから減らす方向で。。(一日二杯くらいはいいそうです)
コーヒーは殆ど飲みませんが、外出時にたまぁにカフェオレやカプチーノを飲んでました。今週期も。
飲み物に限らず、妊娠しやすいといううわさのものは、身体を冷やす側面があるようです。パイナップルとか夏の国の食べ物はまず、そうですよね。
他の食品で、うまくバランスをとればいいのではないかなぁと思いますよ。
それより、ひょっとしたら甘いものが駄目かもしれませんよ〜(今周期は殆ど食べてません)。
2006.7.31 12:24 7
|
tom(37歳) |
こんにちは。
現在2ケ月になる元気な女の子の赤ちゃんがいます。
妊娠した時に飲んでいたのは、たんぽぽ茶と黒酢とほうじ茶です。
いさきさんにも可愛い赤ちゃんが早くきますように。
2006.7.31 23:11 10
|
えどっこ(40歳) |
いさきさん、こんにちは。
先月、妊娠がわかった者です。
いつも生理前にイライラしてしまい、黄体ホルモンのバランスが悪いのかなと思い、いろいろ調べているうちに西洋ニンジンボクというハーブにたどり着きました。
たまたま高温期の1週間位しか飲みませんでしたが、妊娠していました。
多分、この他にも毎日運動して汗をかいたり(この時に必ず水を多めに摂ります)、食事を魚中心にしたことも良かったと思います。
tomさんもコメントされていましたが、私も甘いものが大好きで良くないのでは?と思い、なるべく控えるようにしていました。
あと養命酒、命の母なども試したりもしましたよ。
いさきさんにも赤ちゃんがやってきますように。
2006.8.2 10:09 7
|
こりす(31歳) |
関連記事
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
不妊治療と鍼灸治療を併用していますが、日常生活で気をつけたらいいことは何ですか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。