タイミングのアドバイスお願いします。
2006.8.1 13:14 0 10
|
質問者: あきこさん(30歳) |
妊娠を希望する場合、いつタイミングをとればいいでしょうか。
回答一覧
たったそれだけの情報で、どんな返答を期待しているのですか?ここで聞く前にもっとご自分で調べて、情報を得ることは容易にできます。過去のジネコの投稿を見るだけでも相当の知識を得ることができますよ。ジネコで不妊で悩んでいらっしゃる方は、色んな苦労や、つらい思いをされて、それでも、何とかしようと努力する為にここでみんなの意見を聞こうと投稿されるんです。あなたみたいな他人任せでいい加減なひとに、例え何かわかったとしても、教えたくないです!
ほんとに腹が立ちました!!
2006.8.1 16:46 6
|
こらこら(30歳) |
あまり辛口の投稿はしたくないのですが、少し呆れてしまいましたのであえて書かせていただきます。
それだけの情報ではタイミングは医者でもわかりません。
妊娠の仕組みを勉強されましたか?
本屋で立ち読みするだけでも少しはわかるかと思いますが。
周期も基礎体温もなく、誰があきこさんのタイミングがわかるというのでしょう?
一般論なら言えるでしょうが、それは調べれば簡単にわかることですよね。
もう少しご自分で努力なさったほうがいいかと思います。
辛口、失礼しました。
2006.8.1 17:31 10
|
匿名(秘密) |
人により、月経周期が違うのはわかりますよね? 25日の人もいれば30日の人もいます。 その人によって、排卵日は違うんですよ。
また28日周期の人が必ず14日で排卵するとも限りません。ホルモンのバランスがありますからね。
妊娠を望むなら、まずは基礎体温を測ったほうがいいでしょうね。
そして「基礎体温」「妊娠」などをキーワードに検索されるとたくさんの情報が得られると思います。
思っているほど妊娠って簡単なことじゃありませんよ。
2006.8.1 17:35 8
|
ちょっと…(秘密) |
人により、月経周期が違うのはわかりますよね? 25日の人もいれば30日の人もいます。 その人によって、排卵日は違うんですよ。
また28日周期の人が必ず14日で排卵するとも限りません。ホルモンのバランスがありますからね。
妊娠を望むなら、まずは基礎体温を測ったほうがいいでしょうね。
そして「基礎体温」「妊娠」などをキーワードに検索されるとたくさんの情報が得られると思います。
思っているほど妊娠って簡単なことじゃありませんよ。
2006.8.1 17:35 6
|
ちょっと…(秘密) |
うーん・・それだけでは
全く分からないですよ。
まず、基礎体温とか付けてます?
排卵日とか分かってるんですか?
それを調べて自分で把握してないと
始まりませんよ〜。
2006.8.1 17:40 7
|
むー(秘密) |
・・・確かに、本等を見ると
排卵日から考えて、いついつにどれだけナドと書いてありますよね。
本によっては、それも色々だったりします。
なので、あきこさんは経験者の方の意見を聞きたいんでしょうね。言葉が足りなくて、(上記の方を)怒らせてしまったのかしら。
ま、それはさておき
妊娠は神秘で奇跡だと思っているので、例えタイミングばっちりでも、上手く行かない事もあるし
どうしてあのタイミングで出来たんだろう?という場合も多々あるようです(私の友人で、2人の子供のどちらも、そんな感じで出来た人がいます)。
私は排卵検査薬も、病院でのチェックもしていませんでしたが、それは
「排卵日だからしなくては!」などと
義務的にしたくなかったからです。
生理が終わってから、お互いにしたい気持ちの時にすればいい。
義務じゃなく、欲求に従ってみてはいかがですか?
2人が仲良くした結果、子供が授かった。これが一番です。
うちはそれで授かりましたよ。
2006.8.1 17:45 5
|
tom(37歳) |
いつもおもいますが、一人がきつい書き込みしたら、つられてか、みんなキツイこと書きますね。。。別に、いいんじゃないですか?腹が立つんなら、返事しないで、スルーすれば??何様なんでしょう・・・。
で、本題ですが、みなさんが、おしゃってるように、タイミングを図れば必ず妊娠するとは限りませんが、排卵日の前日、当日が確率高いようです。排卵日を知ることから始めてみては??簡単なのは、排卵検査薬かな??でも、この機会に基礎体温をつけてみたらいいとおもいますよ!妊娠できたらいいですね!わからないことは、ここでなんでも、全然聞いたらいいと私はおもいますよ。親切な人もたくさんいます。
2006.8.1 20:39 5
|
こわ(秘密) |
みなさん、不快な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。私は妊娠したいと思うようになり、もちろん、本などを読んで、知識を得たつもりでいます。しかし、いろいろと調べても、本によってあいまいだったり、なかなか自分ではよく分からず、同じ妊娠を望む方の意見をお聞きしたく、ご相談させていただいたのです。でも、皆さんを怒らせてしまい、本当に申し訳ありません。
また、私の書き込みを呼んで、嫌な思いをされた方、本当に済みませんでした・・・。
2006.8.1 21:37 6
|
あきこ(30歳) |
あきこさんは基礎体温表をつけられていますか?まだ付けていないなら、まず基礎体温をつけ始めてみてはいかがでしょう?基礎体温と排卵日検査薬だけでも、排卵日がわかって妊娠に至った方はたくさんいると思いますよ♪
私はこの方法で半年間独自のタイミングをしましたが、妊娠しなかったため不妊治療のできるクリニックを受診しました。
クリニックを受診するにしても、基礎体温表は付けられていた方がよろしいかと思います。
2006.8.1 22:24 6
|
チロリロ(27歳) |
なんとなく妊娠をしたいというので無ければ、私は婦人科に行ったほうがいいと思います。そこで、いろいろ先生と相談するのも良いかもしれませんね。本当に妊娠するって難しいし、その後ちゃんと出産までこぎ着けるかも難しいですよ。少しでも早いほうがいいですよ。のんびりしているとあっという間に時間が過ぎて行きます。自分だけではなく親も年をとってしまいます。皆でがんばりましょう。
2006.8.2 13:05 6
|
mokomoko(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。