ヘパリン治療を薦められた方に質問です
2006.8.5 20:39 0 2
|
質問者: ネコさん(31歳) |
2度目の流産をしてしまい不育症検査を受けました。
結果が出たのですが 抗リンの抗カルジオリピンIGg抗体で正常値1未満のところ3、3と出た為 次回妊娠からはアスピリンとヘパリンを薦められました。
以前友人がこの検査で10が出てヘパリンを薦められたと聞いたので3,3でもヘパリンが必要な事に少々驚いています。
もちろん万全を期してと言われればそれまでなのですが 自分の重度を自覚する為にもヘパリンが必要と診断された時の皆さんの数値を聞かせていただければ幸いです。
ぶしつけな質問ですみません。
お願いします。
回答一覧
こんにちは、私はヘパリン療法していますが、私の場合は抗PE抗体陽性でした。数値は覚えていませんが、正常値が1ならばそれ以上あった場合は抗体があるということになります。抗体というのは有るか無いかなのです。数値によってヘパリンの量が変わってくるのかもしれませんが・・・。私も二回流産して検査を受け、不育症と診断されました。現在は妊娠9週で順調に育っています。
2006.8.8 11:59 10
|
淳ちゃん(40歳) |
淳ちゃんさん、お返事ありがとうございました! もうレスはつかないな・・と諦めかけていたところだったので本当に嬉しかったです♪
抗体は数値うんぬんよりも抗体があるかどうかが大事なのですね。 謎が解けました。 ありがとうございました。
淳ちゃんさんはもう9週に入られたそうで そういったお話を聞くと本当に希望が湧いてきます。 ヘパリン治療は臨月まで続くと聞きましたが かわいい赤ちゃんの為にがんばってください!
2006.8.9 00:56 10
|
ネコ(31歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
抗精子抗体といわれ夫は精子無力症。以前も試したけどおすすめの漢方薬があれば再び試したい
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
AIHで抗精子抗体が作られてしまうことについて。
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。