Hをする時期について
2003.10.5 12:35 0 2
|
質問者: よしのさん(23歳) |
私は基礎体温とコンドームを使って避妊をしているんですが、
排卵日を避ければ高温期以外の低温期の時でも、ゴムをうまくつけていればHをしても妊娠の確率は高温期なみになるものなんでしょうか。
生理の最中は炎症を起こしやすいと聞いたので、控えているんですが・・・
覚悟はしていますが、まだできるだけ妊娠は先のことにしたいと思っています。
基礎体温をつかって避妊されている方、どの時期にされているか教えてください。よろしくおねがいします。
回答一覧
よしのさん、こんにちは。
妊娠確率のある日、についてですが、排卵日前後でも避妊が必要ですよ。とくに若い女性は妊娠可能期間が長い傾向にあります。
基礎体温とおりものチェックなどを利用してほぼ確実に避妊する方法について、ぜひ勉強してくださいね。
2003.10.6 21:23 15
|
せりな(秘密) |
お返事どうもありがとうございました。
排卵日の前後、それぞれ4日くらいは精子の生存力や排卵のズレを考えて避けているんですが、
生理直後から排卵日4日前までの低温期の間も、避妊を考えている方々はあまりされていないんでしょうか?
人それぞれだとは思うんですが、お答えしていただけると嬉しいです。
みなさんよろしくおねがいします。
あと、おりものはどのように変わってくるんでしょうか?
2003.10.9 21:07 19
|
よしの(23歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。