二人目を体外受精で妊娠された方
2006.8.20 21:57 0 1
|
質問者: たまはさん(28歳) |
そして昨年、2度自然妊娠で2度とも子宮外妊娠してしまいました。最初は右側で卵管破裂したため切除、2度目は左側で、これは手術で温存してもらいました。オペ後半年の卵管造影検査では温存した左卵管は通っていたのですが、今月行った卵管の検査では通っていませんでした。
医師からは「一人妊娠出産しているのだから体外受精での妊娠率は高いよ」と言われました。
二人目を体外受精で妊娠された方、何度目で妊娠されたか、人それぞれだと解っていますが参考までに教えてください!!
よろしくお願いしますm(__)m
回答一覧
一人目は自然に妊娠し、二人目を体外受精で妊娠しました。
人工授精を6回試してダメだったので体外受精に進みましたが、初回で妊娠しました。
私にも夫にも特に検査では決定的な原因が見つからない不妊でした。
体外受精の時には先生から一人目を妊娠しているので着床の能力はしっかりあるんじゃないかな?って言われました。
結局受精卵を二つ戻して二つとも着床して現在双子を妊娠中です。
2006.8.21 10:02 15
|
F(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。