統合失調症の家族がいる方
2006.8.21 12:27 0 1
|
質問者: えりぃさん(31歳) |
回答一覧
返事になっていなくて申し訳ないんですが、お母様が病院を変えるのを嫌がるのでしたら、無理に帰るのはどうかとおもうのですが。私は、大学病院の内科ら通院していますが、主治医は私のためを思っていろいろアドバイスしてくれます。
精神科の専門病院で、働いているんですが、精神病院ということで、病院名きいただけで偏見持つ人が多いんです。だから精神病院に身内が通院及び入院しているというのを隠している人多いんです。世間体気にする人が多いんですよね。認めたくないんですが。肉親でも、精神科の患者さんということで、かかわりたくないと言う人もいる中でえりぃさんのように真剣にお母様のことを考えてくれている人がいるのは、救いです。答えになってなくてすみません。これからも私は、患者さんの病気が良くなるようお世話していきたいです。
2006.8.22 08:28 14
|
ねこ(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。