排卵日付近だけのHでは少ない?
2006.8.21 22:18 0 1
|
質問者: らんさん(35歳) |
不妊治療のクリニックに通っていて、タイミング法で頑張っていますが未だ妊娠にいたりません。
クリニックでは、排卵日前後の2日間を仲良しするように指導して頂いています。
元々、セックスレス気味なので一ヶ月のうちその2日間以外は仲良ししていません。
たとえ排卵日を狙っていても、やはり一ヶ月に2回では少ないでしょうか?
いつでも妊娠可能な体の状態にするには、こまめに仲良しをしたほうがいいのでしょうか?
よいアドバイスをお願いします。
回答一覧
私の通ってる病院では、生理が終わったら三日おきを目標に、性交渉を持ってと言われます。けれど実際は、なかなか難しいです。でも主人は、協力的だと思うし、年齢的には焦りもありますが、先の見えない治療なので、二人のペースでやっていこうと思っています。先生曰く今は、医療が進んでいるにで、二年頑張れば、高い確率で妊娠できるそうです
2006.8.23 17:50 10
|
チビメル(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。