茶がらを入浴時に使うには?
2002.11.15 17:35 0 1
|
質問者: 犬のこさん(秘密) |
茶がらは冷蔵しておいて、その日のうちに使えば問題ないかな、とか、お茶パックにいれて湯船にいれておけばいいかな、と考えてるくらいなんですが。
茶がらと塩を入れると良い、と書いてあるのをどこかで読んだ気がしたのですけど、なぜ塩を入れると良いのか分からないし、本当に入れなくちゃいけないのかも分かりません。
それから、もし他にもお茶の香りを楽しめる方法があれば、ぜひおしえてください。
回答一覧
茶殻を浴槽に入れると殺菌力もありとてもいいそうです。
老人ホームや病院では大量に茶殻がでるので、お年寄りの入浴に洗濯ネットに満杯の茶殻をいれていましたよ。
わたしも家で飲んだその日の茶殻をためて、夜にストッキングなどにいれて浴槽に入れたりしました。とてもいい香りでリラックスできます。
でも、難点があるのです。1時間ぐらいすると薄いグリーンだったお湯が真っ黒にかわってしまうのです。次の日までお湯に入れっぱなしにすると、とても入る気なくします。
2002.11.15 22:43 13
|
茶子(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。