HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > メイドカフェ行ったことあ...

メイドカフェ行ったことありますか?

2006.9.12 21:39    0 3

質問者: コロンブスさん(30歳)

来月の連休に主人と東京・ディズニーランドへ行く予定です。
電車男にはまった私たちは1日目に秋葉原に行こうかと思っています。(オタクじゃないですよ)そこで、秋葉原に行くからにはメイド喫茶?カフェ?に行ってみようと思うのですが、なにせ始めてなのでちょっと不安です。
やっぱり電車男の登場人物のような感じの方ばかりなんでしょうか・・・。いろいろHPを見ると女性も結構行っているみたいなので、それは安心しました。
もし行ったことがある方、お店によって違うとは思いますが雰囲気なんかを教えて下さい!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は大阪の難波のメイドカフェにたま〜に行きます。
さすがに女友達とですけど(笑)

店によって濃い店もあれば、店員さんがメイドの格好してる以外は普通の喫茶店、というところもあります。

私がいつも行くところも普通の喫茶店と変わらず、メイドさんもシロップを入れてくれるということはありません(笑)

色々種類があるようですので、自分にあった店を探すのもいいと思いますよ。

ちなみにメニューの味は期待しないほうがいいです。

2006.9.13 16:48 8

しじみ(28歳)

私も一度行ってみたいと思っていますが、まだ未経験です。オタクじゃなくて、同じくただの興味本位です!
姉が面白半分に行ってみたそうなのですが、「オタクが4割くらいで、6割は一般人だった」と言ってました。
今や、観光の一環として行く人が多いんでしょうね(笑)

2006.9.14 01:55 8

もも(32歳)

秋葉原自体は、メガネとリュックとチェックシャツが制服のように、そういう人は多いです(笑)でも大丈夫です、外見は怪しくても危害は加えてきませんので(笑)

メイドカフェ自体は一般の人も意外といますね。秋葉原、喫茶店少ないんで。

キュアメイドとか古いメイドカフェは単にウエイトレスさんがメイド姿なだけで「ご主人様」とかそんなことは言いません。

いかにも!なところがよろしければメイドじゃないですが「とらのあな」とかに行くと「猫耳カフェ」とかオタクのものが売っているので良いのではないでしょうか。

他にも確かドンキホーテもメイドカフェがあって、さらにコスプレ服もいっぱい売っていて……だったと思います。

秋葉原の駅を降りて、電気街口を出た右手にゲーマーズというお店があって、そこに「メイド案内所」というのがありまして、そこで秋葉原の地図をくれたり、行きたいお店の場所に印をつけたりしてくれるので、活用してみてくださいませ。

仕事で練り歩いたことがあるので、妙に詳しく書いて見ました(笑)

2006.9.14 11:54 8

かおる(30歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page