都竹産婦人科について教えて下さい
2006.9.15 10:35 3 6
|
質問者: あいさん(38歳) |
この病院が先月より患者が激減しているのです。通院した時に全く患者を見ない時もあります。6月以前はそんなことはなかったのですが。何かあったのでしょうか?もし、知っている方がいらしたら教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いします。
回答一覧
私も春ごろまで通っていて、無事授かり出産しました。いっさい広告活動はしていないし、口コミだけだから最近患者がへったとは確かに先生自身おっしゃってました。でも問題ないと思いますよ。いい先生だし。私もまた来年あたり二人目も通おうと思っています。
2006.9.16 19:36 9
|
さとこ(28歳) |
さとこさん、お返事有り難うございます。さとこさんにとって都竹先生は良い先生だったんですね。でも、私にとっては、とても良い先生には思われません。名誉毀損になるのではないか、と思われることも言われました。「あんたの旦那は頭の方にばかり栄養が言ってて、精子がだめなんだろう。」と言われたのです。主人は都竹先生が出た大学よりも上のランクの大学です。
また、朝早くに言った時、病院としては信じられないような事をしているのを見ました。医療ミスがおきてもおかしくないような状況です。
さとこさんが人工授精をした時、薬や注射などを含めてトータル20万円ほどかかりましたか?私は金額にびっくりしているのです。それとも、こんなものなのでしょうか?
春までは良い先生だったとすると、変わってしまわれたのでしょうか?平日は全く患者はいませんよ。
2006.9.17 01:20 13
|
あい(38歳) |
えー!!あの先生がそんなこというなんて。どうしちゃったんだろう。春ごろまでは患者さんつねに5,6人は待っていたし、日曜なんてたっくさんいましたよ。医療ミスしかけたとはどんなことをみたんですか?ちなみに人工授精した時は薬、注射で20万はいってませんよ。なんだかんだで4,5万いかなかったくらいだと思います。なんだか信じられないなー。都竹さんで妊娠された方はたくさんいるのに。。またお返事待ってます。
2006.9.17 20:54 9
|
さとこ(28歳) |
さとこさん、私は、都竹産婦人科で既に医療ミスが起こっていて、今里の中で話題になっている為に、患者がこなくなったのでは、と思っていたのです。医療ミスが起こっていなくても、他にも不振な点はいくつかあります。
そのどれもが、患者が来なくなった原因になると思います。
さとこさんの時は人工授精も5万円までだったんですね。どうしてなんだろう?スプレキュアで1万8千円,精子の凍結で1万8千円,当日の人工授精で3万5千円,HMG・HCGの毎日の注射で10万円,他に血液検査と超音波検査でトータル20万円ぐらいなのです。経営方針が変わってしまったのでしょうか?
2006.9.18 20:14 10
|
あい(38歳) |
あいさん、私は今も都竹産婦人科に通っていますが、平日の夜ですが患者さん5、6人待ちますよ。誰もいないなんてみたことない。それに私たち夫婦はこの先生に原因を見つけてもらい、今治療に頑張っています。主人の背中を押してくれたのも都竹先生でした。信用できないなら別の病院に行かれた方がいいと思います。先生との信頼関係がないと医療はいい方向には進まないと思います。私にとってとてもいい先生です。いつも励ましてくれますし、九州のセントマザーを紹介してくださり感謝してます。
2006.12.16 01:21 10
|
Camille(34歳) |
こんにちわ。私は都竹先生に約10年お世話になってます。人工授精を10回ぐらいし、7回妊娠しました。でも流産・・・今は不育治療のため不育専門の病院へ通ってるので、竹都先生のとこはお休みしてます。確かに現在は患者数は減ってると思います。以前は待合室に入れないほど、患者がいて2時間位待つのも当たり前でした。初めての治療から竹都先生のところでお世話になってたので、治療費もこの位だと思っていましたが、他の病院へ少し通い治療費の値段が安くてビックリしたけど、治療内容が全然違うと思います。他の病院の人工授精はだいたいの
卵の大きさ・ホルモンの数値でしますが、都竹先生のところは、ほんとキッチリ見てくれます。他の病院での人工授精では5回位しましたが妊娠反応はでませんでした。確かに採血も幾たびするし、プライバシーもないしね。。
先生は母校の話ばかりだし・時々、超音波を見てるときあくびしてるし。。
息が足にかかるし・・でもね腕がいいのは認めます。私は先生より1番長くいる看護士さんが嫌いです。すごくひいきがあり、他の看護士さんも嫌ってるみたい。。以前いてた看護士さんたちはこの看護士さんと合わないため、やめたみたいです。私はなれてますが、やっぱり診察室は1人ずつ入りたい人はたくさんいると思います。聞きたいけど、他の人がいたら言いずらいしね。
2007.1.20 22:13 9
|
さくら(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。