性交後に出血・・病気でしょうか?
2002.9.18 00:55 0 1
|
質問者: みるくさん(秘密) |
その原因は、まだ出産の経験もなくサイズがあわなっかったせいだろうと
言われました。と同時にクラミジアとガンジダの陽性である事も
わかりました。それからもう4年経つのですが、また性交後に
出血がありました。でもその時だけであとは出血していません。
でも、最近おりものが臭うような気がするんです。当時とパートナーは
違いますが、やはり検査をした方が良いでしょうか?
2年前にも不安になり1度検査したら、陰性でした。また同じ婦人科に
行くのもなんだか行き難く困っています。個人病院でも性病検査は
してもらえるのですか?
回答一覧
個人病院でも検査は出来ますが、ちょっと時間がかかります。院内に検査する設備が無いので、別の業者に委託するからです。
ですから個人病院に行くときは、できるだけ朝の開院直後にしましょう。下手に夕方に行くと、取りに来る業者が行ってしまった後で、翌日に持ち越しになんてこともありえます。正しい結果を得るためにも、個人病院の場合は早めの時間に受診してください。
さて、気にしています出血の事ですが。子供を二人も出血した私でも、たまにかなりの出血を起こすことがあります(もう、生理2日目? ってくらいの出血です)やっぱり翌日にはけろりと治っています。私も気になり病院にいきましたら、子宮の入り口にあるビラはとても刺激に弱く、性交渉などでそこから出血を起こすことがあるそうです。
あけっぴろげに言えば、私は奥のほうが感じるタイプのため、深い挿入を好む傾向にあるので、結果ビラが刺激を受けて出血を起こしたらしいです。
おりものについては、体調いかんでにおいがきつくなる場合もありますが、気になるようならやっぱり病院にいかれるべきですね。性病以外の病気だってありますからね。
2002.9.18 10:58 14
|
みき(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。