生理が来ない・・(妊娠検査薬陰性)
2006.9.23 02:05 0 1
|
質問者: ぷりんさん(37歳) |
今回、生理が遅れており、何かアドバイスをいただけたらと思い、投稿しました。
今まで、排卵も生理周期も安定していました。今回、生理が予定日を1週間過ぎても来ません。
残念ながら、生理予定日で検査出来る妊娠検査薬でも5日過ぎても陰性でした。排卵日から数えた生理予定日ですので、排卵が遅れたという理由ではなさそうです。
また、今回の高温期は、あまり高温で安定していませんでした。
何か、原因が思い当たるとか、そういうことがあったけど、すぐ生理が来たとか来ないとか経験がありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
今回はもしかすると、無排卵の周期だったのかもしれませんね。
毎月排卵していると思っても年に1度ぐらいは排卵のない周期もあるそうです。原因はホルモンバランスの乱れのようですが、精神的に何かあったり、ストレスがあったり少しのことでも影響するらしいです。私も前に一度そういうことがありましたが、次からは正常になり安心しました。
排卵しない周期だと、体温が安定せず、ガタガタのグラフになります。そして生理と生理の間が短かったり長かったりと一定しないようです。
今回生理が来て、次の周期も同じようでしたら、基礎体温表を持って受診されることよいと思います。
2006.9.23 20:07 15
|
抹茶(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。