お腹が張るのは普通?
2002.9.18 12:42 0 2
|
質問者: るるさん(34歳) |
妊娠前と体重はほとんど変化がないのに、この頃お腹だけが異様に大きくなり、今迄来ていたスカートが全く着れなくなりました。
食事の量もそれほど沢山食べているつもりはないのですが、元々お腹が張っているのですぐにお腹いっぱいで苦しくなります。
何冊か持っている本を読むと、「体系は4〜5ヶ月ではそれほど変化がないでしょう」と書かれているので、鏡を見てちょっと不安になりました。
多少の個人差はあるとは思うのですが、これは普通なのでしょうか?
回答一覧
こんにちは、るるさん。
私は体重の割には、もともとお腹が出ていたので、4ヶ月はもうマタニティーの下着(パンツ)でないと苦しかったし、もちろん今までの服なんて苦しかったですよー。つわりもなかったので、体重の減りもなく、どんどん、太っていきました。
るるさんは、病院で注意されたのでしょうか、そうでなければ、どんなお腹の形だっていいのでは、と思います。
人それぞれでいいんだと思いますヨ。
ただ、お腹の張り、という表現はこの場合使わないような気がします。
私は、題名を見たとき、妊婦さんの特徴(症状)として、の話なのだと思いました、が、読んでみたら、体型をおっしゃってるのですよね....
(細かいこと言っちゃってすみません)
2002.9.18 17:19 14
|
ゆっこちー(34歳) |
こんにちは。
私もゆっこちーさんと同じくお腹の張りとあったので、あのキューとする張りの事かと思ってしまいました。あの張りでなくてよかった・・・。
体型は人それぞれなので、16週で大きくなりだしてもおかしくないですよ〜。私もお腹が大きくなりはじめ、苦しかったので4ヶ月からマタニティを着ていましたから。
気にしないでいいと思いますよ。
2002.9.19 11:31 9
|
ブレンダ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。